Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28996
Вопрос . Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста литературу о женщинах во Франции во время Первой империи.
Ответ [2016-04-11 20:13:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Ворошилова С.В. Влияние Кодекса Наполеона на правовой статус женщин во Франции и России // Наполеоновские войны на ментальных картах Европы : историческое сознание и литературные мифы. – М., 2011. – С. 236-245.
2. Гончарова Т.Н. Наполеон, Жозефина, Жермена и другие. Какая роль для женщины сразу после Французской революции? // Тр. каф. истории нового и новейшего времени. – 2011. – № 6. – С. 25-41.
3. Грибанов Б.Т. Женщины Наполеона. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. – 367 с.
4. Гют П. Я – Жозефина, императрица / пер. с фр. Чеховича О.Д. – М. : Палимпсест, 1997. – 399 с.
5. Кирхейзен Г. Женщины вокруг Наполеона : пер. с нем. – М. : РИМИС, 2010. – 351 с.
6. Aaslestad K. Introduction : gender, war and the nation in the period of the revolutionary and Napoleonic wars – European perspectives / Aaslestad K., Hagemann K., Miller J. // Europ. history quart. – L. etc., 2007. – Vol. 37, N 4. – P. 501-506.
7. Allen R. La justice penale et les femmes, 1792-1811 // Annales hist. de la revolution fr. – 2007. – N 350. – P. 87-107.
8. Outram D. Revolution, domesticity and feminism: women in France after 1789 // Hist. j. – 1989. – Vol. 32, N 4. – P. 971-979.
9. Rendall J. The origins of modern feminism: Women in Britain, France a. the U.S., 1780-1860. – Basingstoke ; L. : Macmillan, 1985. – 392 p. – Bibliogr.: p. 364-368.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: