Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №28992
Нужна литература 2013-2015 годов,для дипломной работы по ренатбельности и прибыли,какие нибудь научные работы,статьи,книги о их понятии и сущности,функциях, нормативно правовая база,которая их регламентирует
Ответ [2016-04-11 17:15:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Булатова Р.Р. Теоретические аспекты понятия прибыль и факторы её формирования / Р.Р. Булатова, А.С. Кабирова // Финансовая политика инновационного развития России : проблемы и пути решения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.А. Белолипцев. – Уфа, 2013. – С. 14-18.
2. Демчук О.В. Прибыль и рентабельность предприятия: сущность, показатели и пути повышения / О.В. Демчук, С.Г. Арефьева // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 8. – С. 6-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pribyl-i-rentabelnost-predpriyatiya-suschnost-pokazateli-i-puti-povysheniya (11.04.2016).
3. Иванова Н.Д. Рентабельность предприятия : сущность и показатели / Н.Д. Иванова, В.В. Бондалетов // Современная Россия : проблемы управления, регулирования, организации и самоорганизации : сб. ст. – М., 2015. – С. 63-69.
4. Клюкина И.А. Терминологический анализ понятия «прибыль» / И.А. Клюкина, Н.В. Зыкова // Экономика и социум. – 2015. – № 5-1. – С. 617-619. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_18/KLYuKINA%20I.A.2.pdf (11.04.2016).
5. Коробов А.Н. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях / А.Н. Коробов, С.В. Губарьков // Мировая наука и современное общество : актуальные вопросы, экономики, социологии и права : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 25-26.
6. Лугуева Р.Г. Роль и функции прибыли как важнейшей категории рыночных отношений // Актуальные вопросы соврем. экономики. – 2014. – № 1. – С. 119-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Мингазова Н. Рентабельность: сущность, виды и основные направления роста // Молодежь и научно-технический прогресс : Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Старый оскол, 2014. – С. 317-319.
8. Помелова Т.В. Прибыль как экономическая категория в историческом развитии данного понятия и ее современная интерпретация // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 12-2. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM51_2.pdf (11.04.2016).
9. Рокотянская В.В. Сущность понятия рентабельность и основные пути повышения рентабельности промышленных предприятий / В.В. Рокотянская, Д.П. Борисова // День науки : общеуниверситетская науч. конф. молодых учёных и специалистов : сб. материалов. – М., 2015. – С.199-204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgupp.ru/admission/aspirantura-i-doktorantura/Upload/K15/%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%AC%208.pdf (11.04.2016).
10. Сергеева И.А. Сравнительный анализ трактовки понятия «прибыль» в отечественной и международной практике / И.А. Сергеева, К.С. Кобизев // Альм. мировой науки. – 2016. – № 2-3. – С. 99-102. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Соколова Е.К. Экономическая сущность прибыли и рентабельности, факторы их определяющие // Экономика, финансы и менеджмент : тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2014. – С.102-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2016).
12. Сыромятникова О.С. Экономическая сущность прибыли и ее функции // Актуальные вопросы современной экономической науки : сб. докл. XXII Междунар. науч. конф. / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2015. – С. 23-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/files/arhiv/econom22.pdf (11.04.2016).
13. Трушина Н.С. Прибыль предприятия: сущность, виды и факторы формирования // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Тюмень, 2016. – С.161-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK106-1.pdf (11.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: