Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №28989
Добрый день! Не могли бы Вы помочб мне составить список литературы для написания научной статьи на тему "Преимущества современных теорий происхождения государства". Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-04-08 19:38:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Амрджоян К.Д. Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы не было ада // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 1, № 40. – С. 112-118.
2. Гуторов В.А. К вопросу о происхождении государства : парадоксы и аномалии современных интерпретаций // Полис. Полит. исслед. – 2014. – № 3. – С. 91-110.
3. Калинина Е.В. Религиозно-правовые теории происхождения общества и государства : ветхозаветная концепция и взгляд на проблему отцов христианской церкви // European Social Science Journal. – 2014. – № 7/3 (46). – С. 618-623.
4. Крадин Н.Н. Основные закономерности происхождения государства // Крат. сообщ. Ин-та археологии. – 2016. – № 239. – С. 7-27.
5. Кузубова А.Ю. Теории происхождения государства в контексте современного уровня развития научного знания (на примере теории насилия) / Кузубова А.Ю., Соловьева Л.Л. // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии : сб. материалов. – 2014. – С. 57-59.
6. Липунова Л.В. Влияние патриархальной теории происхождения государства на современную Россию // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 16-18.
7. Нагих С.И. Основные положения ограничительной теории происхождения государства Р. Л. Карнейро // Правовая культура. – 2013. – № 2 (15). – С. 69-74.
8. Тимонин А.Н. Марксизм и происхождение государства : современная трактовка // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 4. – С. 75-80.
9. Тимонин А.Н. О «новой» классовой теории происхождения государства // Евраз. юрид. журн. – 2014. – № 1 (68). – С. 88-93.
10. Тимонин А.Н. Об основных направлениях историко-материалистической теории происхождения государства // Там же. – 2013. – № 1 (56). – С. 73-77.
11. Тимонин А.Н. Проблема происхождения государства в советской и постсоветской юридической науке // Правовое гос-во : теория и практика. – 2014. – № 2 (36). – С. 95-100.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: