Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53928
Просмотр запроса №28981
Здравствуйте! Пишу диплом. Тема:эволюция творчества Йозефа Лады. Литературы крайне мало. Ккнига А.С.Гривниной "Книга о художнике",статьи и работа Виноградовой о проблематике в чешской графике. Немогли бы вы что-нибудь подсказать! Спасибо.
Ответ [2016-04-08 19:33:31] :
Здравствуйте. К названным Вами трудам можем предложить следующие (источники – ИПС Google Scholar, ЭК РГБИ):
1. Маленова Е. Идеологическая цензура в литературе для детей в Чехословакии (1940–1990-е годы): на примере журнала «Mateřídouška» // Детские чтения. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 399-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/153/147 (8.04.201).
2. Josef Lada / Václav Formánek. – [W.l.] : Prague : Odeon, 1981. – 65 c.
3. Josef Lada dětem. – Prague : Albatros, 1987. – 302 p.
4. Josef Lada. – Berlin : Eulenspiegel-Verlag, 1977. – 116 s.
5. Josef Lada: Detem : k 100. Vyroc ̕umelcova Narozen. – Prague : Nr̀odn ̕galerie, 1987. – 70 c.
6. Ladova ilustrace : [Album] / J. A. Novotný. – Praha : Nakladatelství československých výtvarných umělců, 1957. – 314 с.
7. Olic J. Jos. Lada : zivotopis Josefa Lady od Jiriho Olice / Jiri Olic. – Brno : Petrov, 2003.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: