Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2898
В какой литературе можно поискать типичные ошибки, встречающиеся в детском техническом творчестве. Спасибо.
Ответ [2005-10-26 09:51:19] :
Тема сформулирована Вами слишком узко для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы по теме: «Методика руководства детским техническим творчеством» (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Воробьев А.П. Педагогические условия развития физико-технического творчества школьников / А.П. Воробьев, А.А. Червова ; Волж. гос. инж.-пед. акад., Арзамас. гос. пед. ин-т. – Н. Новгород : ВГИПА : АГПИ,2003. – 163 с. : ил. – Библиогр.: с. 106-118 (121 назв.). – Библиогр. в прил.: с. 140 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/9623
2. Зверик А.П. Психологическая инерция действия и ее роль в детском техническом творчестве : автореф. дис. … канд. психол.наук / А.П. Зверик ; НИИ психологии УССР. – Киев, 1985. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (5 назв.). Шифр РНБ: 86-4/29808
3. Литова З.А. Основы обучения школьников творческой деятельности : учеб.-метод. пособие / Литова З.А. ; Кур. гос. пед. ун-т. – Курск : Изд-во Кур. госпедун-та, 2000. – 173 с. : ил. – Библиогр.: с. 169-170 (28 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/11902
4. Ляликов А.П. Интерактивный метод обучения основам технического творчества : учеб. пособие / А.П. Ляликов ; С.-Петерб. гос. мор. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГМТУ, 1998. – 64 с. : ил. – Библиогр.: с. 62-63 (19 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/10011
5. Методические рекомендации по организации подготовки к руководству детским техническим творчеством : для студентов спец. 2120 и преподавателей фак. общетехн. дисциплин пед. ин-тов / сост. В.И. Гусев и др. – Киев : РУМК Минпроса УССР, 1988. – 24 с.: ил. Шифр РНБ: 89-4/3675
6. Сборник научно-методических материалов по развитию технического творчества учащихся : начинающему педагогу доп. образования вобл. дизайна / авт.-сост. А.М. Кондратьев, Т.М. Исиченко. – М. : Изд-во МАИ, 2001. – 89 с. ил. Шифр РНБ: 2002-4/4234
7. Системный подход к научно-техническому творчеству учащихся : (пробл. орг. и упр.) : (учеб.-метод. пособие) / Полтавец Г.А., Никулин С.К., Ловецкий Г.И., Полтавец Т.Г. ; Центр техн. творчества учащихся. – М. : Изд-во МАИ, 2003. – 719 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2004-3/15353
8. Теория и практика детского технического творчества : метод. пособие для пед. работников системы доп. образования детей / сост. А. А. Попадейкин – М. : Изд-во МАИ, 2001. – 73 с.: ил. – Библиогр. в конце отд. ст. Шифр РНБ: 2002-4/3255
9. Черткова Н.В. Дидактические особенности и условия развития детского технического творчества в системе дополнительного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Н.В. Черткова ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2003. – 21 c. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2003-А/12229
10. Яворский В.М. Развитие технического творчества подростков в процессе совместной деятельности станции юных техников и школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : / В.М. Яворский ; Рос. акад. образования, Ин-т проф. самоопределения молодежи. – М., 1994. – 23 c. – Библиогр.: с. 22-23.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: