Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28979
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Швеция в годы Второй мировой войны".
Ответ [2016-04-07 19:12:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Scholar):
1. Вуколов Н. А тем временем на севере Европы // Междунар. жизнь. – М., 2010. – № 5. – С. 61-77.
Аннотация: Внешняя политика Швеции по отношению к Германии накануне 22 июня 1941 г.
2. Гернер К. Шведский форум "Живая история": дискуссии о преступлениях нацизма и коммунизма // Отеч. зап. – М., 2008. – № 5. – С. 87-97.
Аннотация: Внешняя политика Швеции в отношении СССР в годы советско-финской войны и в отношении Германии в годы второй мировой войны: проблема нейтралитета.
3. "Дело Валленберга" / Публ. подгот. А.С. Вайсман // Свобод. мысль. – М., 1999. – № 4. – C. 111-123.
Аннотация: Публикация советских документов 1946-1947 гг., 1956 и 1964-1965 гг.
4. Ерофеев В.И. В советском посольстве в Швеции. 1942-1944 гг. // Новая и новейшая история. – 1996. – № 1. – С. 130-148.
5. Кан А.С. Внешняя политика скандинавских стран в годы второй мировой войны / А.С. Кан ; АН СССР. Ин-т истории. – М. : Наука, 1967. – 456 с.
6. Кан А.С. Швеция и нацистская Германия: мораль и политика (обзор новейшей шведской литературы) // Новая и новейшая история. – 2010. – № 4. – С. 104-112.
7. Малышева Е.М. Нейтралитет Швеции в годы второй мировой войны // Вторая мировая и Великая Отечественная война: актуальные проблемы социальной истории. – Майкоп, 2002. – С. 19-26.
8. Мелин Я. Период подготовки к войне, Швеция во время второй мировой войны, правление коалиционного правительства (1939–1945) [Электронный ресурс] // Мелин Я. История Швеции / Ян Мелин, Альф В. Юханссон, Сюзанна Хеденборг ; [пер. со швед. к.ист.н. Н.С. Плевако]. – М. : Весь Мир, 2002. – URL: http://www.e-reading.by/chapter.php/1036244/106/Melin_-_Istoriya_Shvecii.html (7.04.2016).
9. Чернышева О.В. Вопросы нейтралитета в трудах шведских историков // Буржуазная историография второй мировой войны : Анализ соврем. тенденций. – М., 1985. – С. 248-261.
10. Чернышева О.В. Швеция в годы второй мировой войны: экономика, политика, рабочее движение / О.В. Чернышева. – М. : Наука, 1980. – 382 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: