Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28975
Вопрос . Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Бухгалтерский учет и аудит основных средств в строительной организации". Хотела бы у Вас попросить помощи в поиске литературы по данной теме, если Вас не затруднит. Нужно около 40 источников.
Заранее спасибо.
С уважением, Ольга
Ответ [2016-04-07 17:34:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ассанаев Н.Ш. Особенности методологии управленческого учета и формирования управленческой отчетности в строительной компании // Аудит. – 2015. – № 12. – С. 13-17.
2. Галенко В.Ю. Бухгалтерский и налоговый учет материалов в строительной организации / В. Ю. Галенко. – М. : Экон. газ., 2015. – 160 с.
3. Грибков А.Ю. Бухгалтерский учет в строительстве : практ. пособие / А.Ю. Грибков. – 9-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2011. – 426 с.
4. Денисенко Г.В. Расширение функций обязательного аудита финансовой отчетности строительной деятельности / Г.В. Денисенко, Г.И. Золотарева // Вестн. Красноярского гос. аграрного ун-та. – 2014. – № 12. – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-funktsiy-obyazatelnogo-audita-finansovoy-otchetnosti-stroitelnoydeyatelnosti (07.04.2016).
5. Дробышевский Н.П. Бухгалтерский учет в строительстве : учебник / Н.П. Дробышевский, В.Б. Ермолинский, П.Е. Борисевский ; ред. Н.П. Дробышевский. – Минск : Высш. шк., 2009. – 560 с.
6. Евстафьева А.Х. Бухгалтерский учет и анализ материально-производственных запасов строительной организации / А.Х. Евстафьева, А.И. Низамеева // Актуальные вопросы экон. наук. – 2010. – № 15-2. – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskiy-uchet-i-analiz-materialno-proizvodstvennyh-zapasov-stroitelnoy-organizatsii (07.04.2016).
7. Макаров Е.И. Аудит бухгалтерской отчетности строительного предприятия : учеб. пособие / Е.И. Макаров. – Воронеж, 2010. – 152 с.
8. Парасоцкая Н.Н. Особенности бухгалтерского учета в строительстве / Н.Н. Парасоцкая, А.О. Шабанов. – Караганда : КЭУ, 2013. – 230 с.
9. Ронис А.А. Внутренний аудит в строительных организациях // Строительство – 2015 : современные проблемы строительства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Ростовский гос. строительный ун-т, Союз строителей Южного Федерального округа, Ассоциация строителей Дона. – Ростов н/Д., 2015. – С.126-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.04.2016).
10. Салимова Ж.Л. Основы учета доходов и расходов в строительной компании / Ж.Л. Салимова, В.Д. Чая // Аудит и финансовый анализ. – 2012. – № 3. – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2012/3/2012_III_02_06.pdf (07.04.2016).
11. Салимова Ж.Л. Особенности финансово-хозяйственной деятельности строительных компаний в России // Аудит и финансовый анализ. – 2012. – № 1. – С. 54-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2012/1/2012_I_02_08.pdf (07.04.2016).
12. Сотникова Л.В. Аудит в строительных организациях : практ. пособие / Л. В. Сотникова, Н.В. Савина ; под ред. В.И. Подольского. – М. : ЮНИТИ, 2012. – 209 с.
13. Церпенто С.И. Бухгалтерский учет в строительстве : учеб. пособие / С.И. Церпенто, Н. В. Предеус. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : КноРус, 2011. – 435 с.
14. Чайковская Л.А. Искажения бухгалтерской (финансовой) отчетности строительных организаций и способы их выявления и предупреждения : монография / Л.А. Чайковская, М.В. Михеев. – М. : Аудитор, 2014. – 193 с.
15. Шабля А.П. Бухгалтерский учет в строительстве : учеб. пособие / А.П. Шабля. – М. : Проспект, 2015. – 172 с.
16. Юдина Г.А. Аудит финансовых результатов деятельности строительных организаций : учеб. пособие / Г.А. Юдина, О.Н. Харченко, С.А. Козлова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Сибирский федеральный ун-т, [Ин-т экономики, упр. и природопользования]. – Красноярск : СФУ, 2013. – 190 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: