Просмотр запроса №28967
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с лит-рой по теме "Cвязь русского классицизма с европейским влиянием" и "Нормативные акты русского классицизма". Спасибо!
Ответ
[2016-04-06 15:23:24] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary):
1.Безель Л. Влияние французского классицизма на русскую литературу XVIII века
(Пьер Корнель, А.П. Сумароков) / Л. Безель, Е.Л. Клименко // "Мультикультурализм" в современном художественном мышлении. – Тюмень, 2007. – С. 124-129.
2. Кириллина О.М. Русская литература: теоретический и исторический аспекты : учеб. пособие / О.М. Кириллина. – М. : Флинта, 2011. – 61 с.
3. Классицизм и неоклассицизм в русской литературе XVIII-XIX вв. : сб. ст. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Петрозаводский гос. ун-т ; [редкол.: Т.Г. Мальчукова, (отв. ред.), А.В. Дехтяренок, А.Ю. Нилова]. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2011. – 456 с.
4. Клейн И. Пути культурного импорта: труды по русской литературе XVIII века / И. Клейн. – М. : Яз. слав. культуры, 2005. – 576 с.
5. Клейн И. Русская литература в XVIII веке / И. Клейн. – М. : Индрик, 2010. – 439 с.
6. Кожевников М.В. Английское влияние в русской литературе XVIII века // Индивидуальное и типологическое в литературном процессе : Межвуз. сб. науч. тр. – Магнитогорск, 1994. – С. 3-11.
7. Мальчукова Т.Г. Классицизм и неоклассицизм в истории русской литературы // Вестн. рос. гуманитар. науч. фонда. – 2012. – № 1. – С. 99-106. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Проблемы изучения русской литературы XVIII века. Вып. 12 / Рос. пед. гос. ун-т им. А.И. Герцена, Самар. гос. пед. ун-т. – СПб. ; Самара : НТЦ, 2006. – 335 с.
9. Русский и западноевропейский классицизм : Проза / [А.С. Курилов, А.А. Смирнов, Л.И. Сазонова и др. ; редкол.: А.С. Курилов (отв. ред.) и др.]. – М : Наука, 1982. – 291 с.