Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №28965
Вопрос . Здравствуйте! Мне требуется список литературы для курсовой работы на тему: " Цензура в фотографии конца 19 - середины 20 века". Также подойдут тексты на английском языке.
Ответ [2016-04-07 09:10:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, E-library, ИПС Google Scholar, Proquest):
1. Идрисова Р.Р. Государственное регулирование фотографической деятельности в России во второй половине XIX начале ХХ в // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 3-2. – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-fotograficheskoy-deyatelnosti-v-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-v (06.04.2016).
2. Кинг Д. Отретушированная история : фальсификация фотографий и произведений живописи в империи Сталина / Д. Кинг ; предисл. к рус. изд.: Миклош Кун. — Будапешт : ПОЛГАРТ, 2002. — 208 с. : ил.
3. Макаров А.Н. Цензурный контроль в сфере советской фотохроники 1930-х гг. // Проблемы рос. истории. – 2013. – № 1. – С. 154-164.
4. Миддендорф Р. Фотография и советская цензура (с 1960 – 1980-е гг.) // Искусство. — 2004. — № 1 (531). — С. 92.
5. Beisel N. Morals versus art: Censorship, the politics of interpretation, and the Victorian nude // Amer. sociol. rev. – Wash., 1993. – Vol. 58, N 2. – P. 145-162. – Bibliogr.: p. 160-162.
Аннотация: Противоречие морали и искусства: цензурные ограничения фотографирования обнаженной натуры в викторианскую эпоху (конец XIX в., Нью-Йорк).
6. Censorship in the crimean war photography : a case study: Carol Pop de Szathmari and Roger Fenton / Ciupei, Lucian, PhD // Journal of Media Research. – 2012. – N 5.1. – C. 61-77.
7. Ciupei L. Censorship in the Crimean War Photography // Journal of Media Research. – 2012. – Т. 1, N 12. – С. 61-77.
8. Photography by Country: Censorship of Images in the Soviet Union, New Zealand Centre for Photography, Photography in New Zealand, Woophy. – General Books, 2010. – 28 p.
9. Political censorship of the visual arts in Nineteenth-Century Europe: arresting images / Robert Justin Goldstein, Andrew M. Nedd, Lillian Lewis Shiman. – Springer, 2015. – 271 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (06.04.2016).
10. Pullen B. Photography and Censorship: The Photographs and Ideals of Jean Straker // Photography and Culture. – 2008. – Т. 1, N 2. – С. 227-238 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.2752/175145208X373789 (06.04.2016).
11. Samaras C. Feminism, Photography, Censorship, and Sexually Transgressive Imagery: The Work of Robert Mapplethorpe, Joel-Peter Witkin, Jacqueline Livingston, Sally Mann, and Catherine Opie // NYL Sch. L. Rev. – 1993. – Т. 38. – С. 75.
12. Weingarden L.S. Manet's Realism and the Erotic Gaze: Photography, Pornography, and Censorship // Word & Image Interactions. – 2011. – N 7. – С. 287.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: