Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №28948
Здравствуйте, мне очень нужна научная литература по картине Павла Андреевича Федотова "Офицер и денщик" 1850-1851 гг. (интересуют различные аспекты анализа и интерпретации, искусствоведческий комментарий, история создания). Заранее Вам очень благодарен!
С/у - Илья Нилин
Ответ [2016-04-05 17:09:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Булгаков Ф. И. Павел Андреевич Федотов и его произведения, художественные и литературные / Ф.И. Булгаков. – Фототип. и автотип. изд. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1893. – 51 с., 54 л. ил. : ил.
2. Икуко К. А.Г. Венецианов и П.А. Федотов в русской художественной традиции : дис. … канд. иск. / Кувата Икуко. – М., 2005. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ag-venetsianov-i-pa-fedotov-v-russkoi-khudozhestvennoi-traditsii (05.04.2016).
3. Кирсанова Р.М. Павел Андреевич Федотов (1815-1852) : коммент. к живописному тексту / Раиса Кирсанова. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 147 с.: ил.
4. Кузнецов Э.Д. Павел Федотов / Э.Д. Кузнецов. – Л. : Искусство. Ленингр. отделение, 1990. – 303 с., [23] л. ил.
5. Кольцова Л.А. "Мыслящий бытовой жанр" Павла Федотова // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2008. – № 3. – С. 90-107 : 22 цв. ил.
6. Леонтьева Г.К. Павел Андреевич Федотов : Основные проблемы творчества. – Л. ; М. : Искусство, 1962. – 199 с., 4 л. ил. : ил.
7. Липатова М. Павел Федотов : Актуальное искусство Павла Федотова // Рус. галерея – XXI век. – 2007. – № 4. – C. 64-65 : 3 цв. ил.
8. Орлова Е. Павел Андреевич Федотов / Елизавета Орлова. – М. : Рипол классик, 2014. – 37 с. : ил., цв. ил., портр.
9. Павел Федотов. 1815-1852 : [каталог произведений / авт.-сост.: Николай Крылов и др.; авт. ст.: Григорий Голдовский, Евгения Петрова]. – СПб. : Palace Editions, 2015. – 156 c. : ил., цв. ил., портр.
10. Сарабьянов Д.В. Павел Андреевич Федотов / Д.В. Сарабьянов – Л. : Художник РСФСР, 1990. – 176 с. : ил.
11. Сидорова Т.В. Живопись П.А.Федотова: реализм или бидермайер (Дом Бурганова) // Пространство культуры. – 2011. – № 4. – C. 166-179.
12. Степанова С.С. Нравственный кодекс павла федотова: этический идеализм и житейская реальность // Третьяковские чтения. 2014 : материалы отчетной науч. конф. / ред. кол. Л.И. Иовлева, Т.В. Юденкова. – М., 2015. – С. 115-135 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Старицына Ж. Павел Федотов. Театр жизни. К 200-летию со дня рождения // Искусство. – 2015. – № 1. – С. 119 : 2 цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: