Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28945
Вопрос . Здравствуйте! Тема моей работы "Наполеон 1: монументы и политика". Меня интересует вся литература о строительстве памятников в Париже с 1801-1811гг., а также все о Париже того периода на французском, русском и английском языках. Помогите, пожалуйста.
Ответ [2016-04-05 17:08:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам слеующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Scholar):
1. Нечаев С.Ю. Париж Наполеона Бонапарта : путеводитель / Сергей Нечаев. – М. : Этерна, 2014. – 294 с. : ил., портр.
2. Постникова А. А. Наполеоновская эпоха в искусстве и мультимедийном пространстве Франции // Полит. лингвистика. – 2015. – № 2. – С. 221-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napoleonovskaya-epoha-v-iskusstve-i-multimediynom-prostranstve-frantsii (05.04.2016).
3. Постникова А.А. Наполеоновская эпоха в «местах памяти» Парижа: репрезентация власти в архитектуре // Там же. – 2015. – № 1. – С. 201-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napoleonovskaya-epoha-v-mestah-pamyati-parizha-reprezentatsiya-vlasti-v-arhitekture (05.04.2016).
4. Федорова Е.В. Париж: Века и люди от основания города до Эйфелевой башни. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 287 с., ил.
5. Шистеров М.В. «Рим больше не в Риме, он весь в Париже» // Полит. лингвистика. – 2015. – № 2. – С. 264-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rim-bolshe-ne-v-rime-on-ves-v-parizhe (05.04.2016).
6. Day-Hickman B.A. Napoleonic Art: Nationalism and the Spirit of Rebellion in France (1815-1848) / Barbara Ann Day-Hickman. – University of Delaware Press, 1999. – 176 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (05.04.2016).
7. Gady A. Le vieux Paris a 150 ans! // Commentaire. – P., 1997. – Vol. 20, N 78. – P. 451-458. Аннотация: Памятники архитектуры и градостроительства Парижа 19 в.
8. John D.P. Journal d'un voyage à Paris au mois d'août 1802. – Paris, 1913. – P. 49-50.
9. Paris : Buildings and Monuments / Michel Poisson. – [W.l.] : Harry N. Abrams, 1999. – 464 p.
10. Rowell D. Paris: The New Rome of Napoleon I / D. Rowell. – London : Bloomsbury, 2012. – 237 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (05.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: