Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №28944
Добрый вечер!Необходима литература про опережающее ведение лексики при преподавании английского языка.Необходима информация о сути методики опережающего ведения лексики,примеры упражнений по данной методике и материалы о опережающем обучении.
Ответ [2016-04-05 14:16:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ананьева Т.Н. Опережающее обучение в системе профессиональной подготовки кадров для сферы сервиса и туризма / Т.Н. Ананьева, Г.И. Илюхина, Б.А. Савельев // Сервис в России и за рубежом. – 2010. – № 1. – C. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/operezhayuschee-obuchenie-v-sisteme-professionalnoy-podgotovki-kadrov-dlya-sfery-servisa-i-turizma (05.04.2016).
2. Баделина Т.И. К вопросу об особенностях метода опережающего обучения чтению / Т.И. Баделина, И.Д. Найдус // Отражение языковых и речевых реалий в лексикографических лингвистических и литературоведческих исследованиях. – Иваново, 1995. – С. 119-128.
3. Виноградова Е. Р. Элементы опережающего обучения и блочно-модульные технологии при изучении орфографии в 5–7-х классах [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: – URL: http://festival.1september.ru/articles/314398/ (05.04.2016).
4. Дмитриев В.А. Опережающее обучение : монография / В.А. Дмитриев, А.И. Таюрский, А.С. Степанова-Быкова. – Красноярск : Сиб. отд-ние РАО, 2002. – 145 с.
5. Зорькина Н.В. Организация процесса усвоения базовых понятий учебной дисциплины средствами опережающего обучения : дис. … канд. пед. наук / Зорькина Н.В. – Ульяновск, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/upload/iblock/831/Zorkina.pdf (05.04.2016).
6. Колесникова Л. Д. Совершенствование лингвистического развития учащихся на основе опережающего обучения синтаксису : [Программа по рус. яз., разраб. учителем рус. яз. и лит. сред. шк. N 8 Сакмар. р-на Оренбург. обл.] // Опыт педагогов Оренбуржья. – Оренбург, 1999. – Вып.1. – С. 17-19.
7. Кононыхина Е.С. Формирование лексических навыков при обучении иностранному языку младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: – URL: http://festival.1september.ru/articles/211761/ (05.04.2016).
8. Милашевич В.В. Опережающее обучение и его место в познании / В.В. Милашевич. – Владивосток : ДВНЦ АН СССР, 1986. – 26 с.
9. Монахова Л.Ю. Опережающее обучение как фактор модернизации образования взрослых в современных условиях // Пед. образование и наука. – 2004. – № 4. – С. 58-62.
10. Серебрякова Е.Б. Применение элементов технологии перспективно-опережающего обучения С.Н. Лысенковой : [опыт учителя географии сред. шк. N 289 г. Заозерска] // География в шк. – 2001. – № 4. – С. 52-53.
11. Сизых Л.А. Структура содержания и технология преподавания немецкого языка в опережающим эффектом : [эксперим. лицей г. Усть-Илимска Иркут. обл.] // Проблемы разновозрастного обучения. – Братск, 2002. – С. 86-100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: