Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28941
Пожалуйста, помогите с литературой для написания дипломной работы "Взаимоотношения Президента и Парламента Финляндской республики". План работы таков: 1. Положение президента в системе государственных органов республики; 2. Место и роль парламента в системе государственной власти Финляндии; 3. Взаимодействие президента и парламента в решении государственных задач
Ответ [2016-04-06 20:32:05] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Зазнаев О.И. Парламентаризация полупрезидентской системы (на примере Финляндии) // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2007. – № 3. – С. 100-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/parlamentarizatsiya-poluprezidentskoy-sistemy-na-primere-finlyandii#ixzz454GhnTed (06.04.2016)
2. Зайпт Е.В. Взаимоотношения высших органов государственной власти в Финляндии [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2000. – № 11. – URL: http://library.by/portalus/modules/internationallaw/readme.php?archive=&id=1095955603&start_from=&subaction=showfull&ucat (06.04.2016)
3. Зайпт Е.В. Финляндский Основной закон 1999 г. // Гос-во и право. – 2002. – № 3. – C. 75-83
4. Матвеева О.М. Реорганизация формы правления в Финляндии // Рос. юрид. журн. – 2004. – № 3. – C. 116-123
5. Могунова М. Разделение властей по-фински // Выборы. Законодательство и технологии. – 2000. – № 6. – C. 42-44
6. Серегин И.Н. Парламент Финляндии // Вестн. Совета Федерации. – 2006. – № 6. – C. 64-70
7. Суслов Е.В. Парламентаризация политической системы как тренд в европейской политике : (на примере Финляндии) // Социально-гуманитар. знания. – 2012. – № 6. – C. 230-240
8. Эско А. Традиция и практика взаимоотношений правительства и парламента в Финляндии // Россия и соврем. мир. – 1996. – № 2. – C. 91-98
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: