Просмотр запроса №2894
Добрый день!
Помогите , пожалуйста подобрать литературу, научные статьи, публикации, авторефераты, электронные ресурся по теме " Классификация мотивов личности". Спасибо
Ответ
[2005-10-22 10:26:06] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Вахнина В. В. Психологические особенности мотивации личности руководителя органов внутренних дел : автореф. дис. … канд. психол. Наук / В.В.Вахина ; Акад. упр. МВД России. – М., 1999. – 26 с. Шифр РНБ: А99/13552
2. Гаврилова И.А. Психологические аспекты мотивации активной деятельности личности [Электронный ресурс] // Пси-портал. – 2001-2004. (21.10.05)
3. Голубев В.В. Механизмы актуализации позитивных мотивационных ожиданий личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Голубев В.В. ; [Ин-т психологии Рос. акад. наук]. – М., 2002. – 26 с. Шифр РНБ: 2002-А/23140
4. Кирсанов В. М. Динамика и соотношение мотивационно-потребностных характеристик в структуре личностных свойств : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кирсанов Вячеслав Михайлович ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – Екатеринбург, 2004. – 21 с. Шифр РНБ: 2005-4/10108
5. Князев А. М. Изучение личности в организации [Электронный ресурс]. – М., 2002. (21.10.05)
6. Мотивация, активность личности : сб. науч. тр. : в 3 ч. / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. В.Г. Леонтьева. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2002. Шифр РНБ: 2003-3/22652
7. Насиновская Е. Е. Методы изучения мотивации личности : Опыт исслед. личност.-смыслового аспекта мотивации : [учеб.-метод. пособие для фак. психологии гос. ун-тов] / Е.Н. [!] Насиновская ; Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 80 с. – Библиогр.: с. 79-80. Шифр РНБ: 89-6/1084
8. Улитова Е. С. Мотивационный анализ поведения личности во временном аспекте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Е.С.Улитова ; Ин-т психологии АН СССР. – М., 1988. – 21 с. Шифр РНБ: А88/20282
9. Формирование мотивационной сферы личности : сб. науч. тр. : в 3 ч. / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. В.Г. Леонтьева. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2003. Шифр РНБ: 2005-3/633
10. Хекхаузен Х. Классификация мотивов на основе отношения личности и окружения : Генри А. Мюррей [Электронный ресурс] // Мотивация и деятельность / Х.Хекхаузен. – СПб, 2003. – С. 126-130. (21.10.05)
11. Чаркова М.Н. Мотивационный фактор когнитивного развития личности : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Чаркова М.Н. ; [Перм. гос. пед. ун-т]. – Пермь, 2002. – 39 с. – Библиогр.: с. 36-38 (43 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/13572
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
2. Гаврилова И.А. Психологические аспекты мотивации активной деятельности личности [Электронный ресурс] // Пси-портал. – 2001-2004.
5. Князев А. М. Изучение личности в организации [Электронный ресурс]. – М., 2002.
10. Хекхаузен Х. Классификация мотивов на основе отношения личности и окружения : Генри А. Мюррей [Электронный ресурс] // Мотивация и деятельность / Х.Хекхаузен. – СПб, 2003. – С. 126-130.