Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №28934
Здравствуйте!
Нужна литература для курсовой работы: «Торговый кодекс Наполеона 1807: особенность юридической техники
Ответ [2016-04-04 15:05:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД АРБИКОН, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Буднева Г.Н. Новеллы торгового кодекса Франции // Закон. – 2008. – № 11. – С. 210-219.
2. Виноградова Н.В. Создание и устав торгового товарищества во Франции // Законодательство и экономика. – 1994. – № 15/16. – С. 27-32.
3. Галушина И.Н. Посредничество в гражданском и торговом законодательстве Франции и Германии // Закон. – 2005. – № 2. – С. 122-124.
4. Гражданское и торговое право капиталистических государств / отв. ред. Е.А. Васильев. – М. : Междунар. отношения, 1993.
5. Гражданское и торговое право зарубежных стран : учеб. пособие / [В.В. Безбах и др.] ; под общ. ред. В.В. Безбаха, В.К. Пучинского. – М. : МЦФЭР, 2004. – 894 с.
6. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства : учебник / В.Г. Графский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : НОРМА, 2007. – 752 с.
7. Демьянова Е.С. Кто он? Полководец или законодатель? Обзор законодательства // Материалы II Междунар. науч.-практ. конф. "Наполеон Бонапарт" (15.08.1769 – 05.05.1821), 5 мая 2006 г. / [науч. ред.: Г.И. Курдюков, Э.Х. Хабибуллина]. – Казань, 2009. – С. 153-155.
8. Зенин И.А. Гражданское и торговое право капиталистических стран : учеб. пособие / И.А. Зенин. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 192 с.
9. Коммерческий кодекс Франции: (регламентар. часть) / пер. с фр., предисл., коммент. и примеч. В.Н. Захватаева. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 670 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. URL: (открыть ссылку) (04.04.2016)
10. Коммерческий кодекс Франции / пер. с фр., предисл., доп., коммент. и словарь-справ. В. Н. Захватаева. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 1269 с.
11. Сочнев Ю.В. Институт коммерческой собственности в гражданском и торговом праве Франции: основные исторические аспекты и современное состояние / Ю.В. Сочнев, Е.А. Долкова // Вестн. Волжской гос. акад. водного транспорта. – 2014. – № 39. – С. 36-42.
12. Торговое законодательство зарубежных стран : Вып. 2. Французский торговый кодекс. Португальский торговый кодекс.Условные обозначения и сокращения в коммерческой практике / сост. В.Б. Евдокимов. – Екатеринбург : Лекс, 1992. – 44 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: