Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №28926
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Философия Древнего Китая. Теория существования "Инь" и "Янь".
Ответ [2016-04-01 17:36:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Берстенева С.А. Сравнительный анализ концепции Инь-Ян по китайским источникам // Труды молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С.264-265. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.asu.ru/files/documents/00007036.pdf (01.04.2016).
2. Ван Хун. Учение об инь-ян и пяти элементах в китайской традиционной культуре
// Россия – Восток – Запад. Проблемы межкультурной коммуникации. – Владивосток, 2007. – Ч. 1. – С. 4-6.
3. Генон Р. Великая Триада / Р. Генон ; пер. с фр. – М. : Беловодье, 2010. – 219 с.
4. Древнекитайская философия: В 2 т. / Сост. Ян Хин-Шун. – М. : ПринТ, 1994. – Т.1. – 363 с.; Т.2. – 384 с.
5. Древнекитайская философия: Эпоха Хань / сост. Ян Хиншун ; редкол.: В.Г. Буров (отв. ред.) и др. ; АН СССР. Ин-т философии. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 523 с.
6. Зинин С.В. Пять элементов и концепция инь-ян // Количественные методы в изучении истории стран Востока. – М., 1986. – С. 12-17.
7. Малявин В.В.Сумерки Дао: Культура Китая на пороге Нового времени / В.В. Малявин. – М. : Дизайн. Информация. Картография и др., 2000. – 439 с.
8. Марков Л.А. Система дуальных противоположностей ИНЬ-ЯН в сравнительном освещении // Восток = Oriens. – 2003. – № 5. – С. 17-31.
9. Мартыненко Н.П. Предпосылки возникновения концепции "Инь – Ян" в китайской культуре // Arbor mundi = Мировое древо. – 2006. – Вып. 12. – С. 46-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivgi.org/sites/ivgi.org/files/arbormundi/Arbor12martynenko.pdf (01.04.2016).
10. Семенюк В.А. Восточная философия: индийская и китайская традиции : учеб. пособие / В.А. Семенюк ; Белорусский национальный техн. ун-т, Кафедра "Философские учения". – Электрон. дан. – БНТУ, 2008.
11. Чан Ван Ко. Единство "ян" и "инь" как истина : (Постановка проблемы) // Логический анализ языка : Избранное, 1988-1995. – М., 2003. – С. 664-668.
12. Ян Хиншун Материалистическая мысль в древнем Китае / АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1984. – 181 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: