Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №28909
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги по "Новой Атлантиде" Фрэнсиса Бэкона. Если возможно, не могли бы Вы посмотреть также литературу по социально-утопическим произведениям в Эпоху Возрождения и Нового Времени. Спасибо заранее.
Ответ [2016-03-31 20:32:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей первой теме, по второй теме необходимо оформитть новый запрос (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бубнихин А.А. «Новая Атлантида» Фрэнсиса Бэкона как текст культуры в аспекте глобализации // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2012. – № 5. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-atlantida-frensisa-bekona-kak-tekst-kultury-v-aspekte-globalizatsii (31.03.2016).
2. Власова Т.И. О некоторых вариантах утопичности в английской романной прозе конца XVI – начала XVII века: ("Джек из Ньюбери" Т.Делони и "Новая Атлантида" Ф.Бэкона) / Днепропетр. гос. ун-т им.300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1986. – 11 с.
3. Лавриненко И.Ю. Эмоциональный концепт "happiness" (счастье) в философской картине мира Ф. Бэкона : (на материале повести Ф. Бэкона "Новая Атлантида") / И.Ю. Лавриненко, З.Е. Фомина // Вестн. Нижегород. гос. лингв. ун-та. – Н. Новгород, 2011. – Вып. 16. – С. 45-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=9551 (31.03.2016).
4. Трунов А.А. Фрэнсис Бэкон и новое понимание политических идей [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2013. – № 26. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frensis-bekon-i-novoe-ponimanie-politicheskih-idey (31.03.2016).
5. Феллоуз В.М. Код Шекспира : пер. с англ. / В.М. Феллоуз. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2008. – 442 с., ил. Библиогр. : с. 403-409 и в примеч.
Аннотация: "Новая Атлантида" Ф.Бэкона как ключ к шифру шекспировского текста (Ф.Бэкон как автор шекспировских произведений).
6. Эрлихсон И.М. «Новая Атлантида» Ф. Бэкона в английской социально-политической и философско-теологической мысли эпохи реставрации (1660-1689 гг.) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 66. – 270-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-atlantida-f-bekona-v-angliyskoy-sotsialno-politicheskoy-i-filosofsko-teologicheskoy-mysli-epohi-restavratsii-1660-1689-gg (31.03.2016).
7. Albanese D. The "New Atlantis" and the uses of utopia // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1990. – Vol. 57, N 3. – P. 503-528.
Аннотация: Идейно-философское содержание утопического романа Ф. Бэкона "Новая Атлантида".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: