Просмотр запроса №28905
Здравствуйте! требуется найти всевозможные источники и литературу по теме "проблемы размещения американской системы ПРО в странах ЕС". Благодарю
Ответ
[2016-03-31 20:29:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Арбатов А. Россия – США – Евросоюз: проблемы ПРО и РСМД // Соврем. Европа. – 2008. – № 3. – С. 5-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гриневский О.А. ПРО в Европе: ситуация и перспективы // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 14. – С. 119-132. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Груселль Б. Ракетная лихорадка: причины и последствия размещения американской
системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе // Европа. – Warszawa, 2007. – T. 7, № 2. – С. 117-126.
4. Данилов Д.А. Противоракетная оборона США и безопасность Европы // Соврем. Европа. – 2007. – № 4. – С. 85-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Данилов Д. ПРО США в Европе – планы без опасности? // Европа. – Warszawa, 2007. – T. 7, № 2. – С. 105-116.
6. Емельянова Е.Н. Система противоракетной обороны США на территории Европы как угроза европейской безопасности // Современное международное право и научно-технический прогресс : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2012. – С.148-155.
7. Захаров В. ПРО США в Европе – шаг к усилению зависимости стран НАТО от США / В. Захаров, А. Голота // Обозреватель. – 2008. – № 11. – С. 76-81.
8. Калачев Д.Н. Проблема размещения национальной противоракетной обороны США в Европе в контексте отношений Россия – НАТО // Конфликтология / Nota Bene. – 2015. – № 3. – С. 335-343.
9. Круглов В. "ПРО – троянский конь" США у ворот Центральной Европы / В. Круглов, В. Зюзин // Обозреватель. – 2007. – № 10. – С. 111-115. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Кулеса Л. Досье по системе противоракетной обороны. Польская перспектива // Европа. – Warszawa, 2007. – T. 7, № 2. – С. 91-104. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Лобанов К.Н. Активизация американского присутствия в Восточной и Центральной Европе и геополитические интересы России // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История, Политология. – 2008. – Т. 6, № 2. – С.135-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-amerikanskogo-prisutstviya-v-vostochnoy-i-tsentralnoy-evrope-i-geopoliticheskie-interesy-rossii (31.03.2016).
12. Мирзаян Г. Восточноевропейская ПРОвокация // Эксперт. – 2007. – № 20. – С. 72-79.
13. Приходько О.В. Американская ПРО: повторение истории или новая перспектива? // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2008. – № 2. – С. 3-22.
14. Тамарчина Н.А. К вопросу о европейской безопасности: про и против // Национальная безопасность России в условиях трансформации международных отношений. – М., 2009. – С. 49-59.
15. Хиллас К.М. О существенных вопросах противоракетной обороны // Европа. – Warszawa, 2007. – T. 7, № 2. – С. 79-89. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
16. Черемушкин В. Возможное размещение элементов американской ПРО в Румынии // Зарубежное военное обозрение. – 2009. – № 5. – С. 82.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.