Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №28899
здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по итогам Второй мировой войны
Ответ [2016-03-30 14:45:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Всемирная история: Вторая мировая война. Итоги Второй мировой войны. — М. : АСТ, 2001. — 512 с.
2. Вторая мировая война в мировой политике XX века: предыстория, история, итоги и уроки. СПб. : Астерион, 2011. – 410 с.
3. Вторая мировая война. Итоги и уроки. – М. : Воениздат, 1985. – 447 с.
4. Гребенников П.В. О попытках пересмотра хода и итогов Второй мировой войны // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2011. – № 1 (86). – С. 7-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18975 (30.03.2016).
5. Итоги второй мировой войны. Выводы побежденных / К. Типпельскирх [и др.] ; пер. с нем. Л. К. Камоловой. – СПб. ; М. : ПОЛИГОН : АСТ, 2002. – 635 с.
6. Итоги Второй мировой: Покушение на Великую Победу / ред. совет.: В.П. Шанцев и др. – М. : Алгоритм, 2005. – 349 с.
7. Колоколов Н.А. Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и будущее славянских государств: новый взгляд на итоги Второй мировой войны // История гос-ва и права. – 2010. – № 9. – С. 2-13.
8. Купцов В.П. Итоги Второй мировой войны // Вестн. Рос. экон. ун-та им. В.Г. Плеханова. – 2005. – № 2. – С.102-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Неклюдова П.А. Мир в огне Второй мировой войны: причины, итоги / П.А. Неклюдова, Г.Д. Хабибуллина // Науч. аспект. – 2015. – Т.1, № 3. – С.135-140.
10. Парамонов В.Н. Ревизия причин и итогов Второй мировой войны под маркой "альтернативной" истории // Вторая мировая война в контексте всемирной истории. – Волгоград, 2010. – С. 6-15.
11. Усова А.Н. Зарубежные исследователи об итогах Второй мировой войны // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2011. – № 1 (86). – С. 129-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/604 (30.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: