Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28896
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники для написания работы по теме "Идеальный образ советского ребенка по материалам детских периодических изданий для дошкольников и школьников младших классов"
Ответ [2016-03-30 18:24:08] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 21996 и 27997 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белкина Л.Р. Детский журнал 20-х гг. – соцзаказ или реальность? // Система ценностей соврем. об-ва. – 2010. – № 15. – С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-zhurnal-20-h-gg-sotszakaz-ili-realnost (30.03.2016).
2. Маругина Н.И. Репрезентация феномена детства в дискурсивном пространстве детско-юношеского журнала // Науч. диалог. – 2013. – № 5(17). – С. 239-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-fenomena-detstva-v-diskursivnom-prostranstve-detsko-yunosheskogo-zhurnala (30.03.2016).
3. Нуркина К.К. Повседневная жизнь Омского ребенка в отражении периодической печати (1960 – 1970 гг.) // ОНВ. – 2015. – №2 (136). – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnaya-zhizn-omskogo-rebenka-v-otrazhenii-periodicheskoy-pechati-1960-1970-gg (30.03.2016).
4. Сальникова А.А. Журнал “Советская игрушка” как источник по истории советского детства 30-х годов XX века [Электронный ресурс] / А.А. Сальникова, Ж.А. Хамитова // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 155, № 3-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-sovetskaya-igrushka-kak-istochnik-po-istorii-sovetskogo-detstva-30-h-godov-xx-veka (30.03.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: