Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №28893
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с библиографической информацией по теме "Ограничения обременения земельных участков (сервитут)", пишу ВКР по специальности "Земельные кадастры". Заранее благодарю!
Ответ [2016-03-31 21:05:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бочаров Н.Н. Вопросы приобретения, прекращения и обременения права собственности граждан на земельный участок // Юрист. – 2014. – № 17. – С. 30 – 35
2. Бумажникова О.В. Обременение земельных участков по праву сервитута // Правовое гос-во. – 2013. – № 1. – С. 122-125
3. Грачева О.С. Новое законодательство об ограниченных вещных правах на земельные участки // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2015. – № 4 (32). – С.95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novoe-zakonodatelstvo-ob-ogranichennyh-veschnyh-pravah-na-zemelnye-uchastki#ixzz44VLMcMiY (31.03.2016)
4. Елисеев В. В. К вопросу о формировании сервитутов // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2007. – №2. – С.92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-servitutov (31.03.2016)
5. Емелькина И.А. Система ограниченных вещных прав на земельный участок : монография / И.А. Емелькина. – М. : Волтерс Клувер, 2011. – 368 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.03.2016)
6. Остапенко А.Г. Гражданско-правовая характеристика земельного сервитута // Науч. журн. КубГАУ. – 2011. – № 74. – С. 553-559 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-harakteristika-zemelnogo-servituta#ixzz44VKWNH4L (31.03.2016)
7. Сергеев А. П. Соотношение понятий "ограничение" прав и "обременение" имущества в гражданском праве: на примере соотношения ограничений в виде особых условий использования земельных участков и сервитутов / А. П. Сергеев, Т. А. Терещенко // Арбитражные споры. – 2011. – № 4. – С. 100-106
8. Серегин В.И. Критерии разграничения понятий "обременение использования земельных участков" и "ограничение прав на недвижимое имущество" / В. И. Серегин, И. П. Попов // Правовая культура. – 2013. – № 1. – С. 123-127
9. Слепенок Ю. Н. Земельные ограничения (обременения): проблемы правового регулирования и правоприменения // Об-во и право. – 2009. – № 1 (23). – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zemelnye-ogranicheniya-obremeneniya-problemy-pravovogo-regulirovaniya-i-pravoprimeneniya#ixzz44VJqU2C6 (31.03.2016)
10. Слепенок Ю.Н. Ограничения (обременения) прав на земельный участок как объект гражданских прав // Вестн. КРУ МВД России. – 2009. – № 1. – С. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranicheniya-obremeneniya-prav-na-zemelnyy-uchastok-kak-obekt-grazhdanskih-prav#ixzz44VKk8Dgl (31.03.2016)
11. Хотько О. А. Ограничения и обременения прав на земельные участки как элемент устойчивого использования земельных ресурсов // Юрист. – 2012. – Т. 19. – С. 23-28.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Земельное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: