Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №28889
Здравствуйте. Меня интересует литература по теме "Методы осуществления исполнительной власти". Благодарю.
Ответ [2016-03-29 17:38:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Григонис Э.П. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере организации и функционирования органов исполнительной власти // Мир экономики и права. – 2012. – № 3. – С. 53-56.
2. Гринёва Н.Н. Осуществление исполнительной власти в субъектах Российской Федерации // Вестн. ВолГУ. Сер. 9: Исслед. молодых ученых. – 2013. – № 11. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osuschestvlenie-ispolnitelnoy-vlasti-v-subektah-rossiyskoy-federatsii (28.03.2016).
3. Давыдов К.В. Административные регламенты федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации: вопросы теории / К.В. Давыдов. – М. : Nota bene, 2010. – 389 с.
4. Миронов В.В. Принципы принятия управленческих решений в системе федеральных органов исполнительной власти : учеб.-метод. пособие для гос. служащих / В.В. Миронов, А.Т. Зуб ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 335 с., схем.
5. Попова Н.Ф. К вопросу об административно-правовых формах и методах деятельности органов исполнительной власти // Вестн. РГГУ. – М., 2011. – № 8(70). – С. 47-55
6. Петров М.П. Исполнительная власть и общество в условиях административной реформы / Сарат. гос. акад. права и др. – Саратов, 2009. – 171 с., табл.
7. Розенфельд В.Г. Административно-правовые методы реализации полномочий исполнительной власти // Российская цивилизация: история и современность. – М., 2001. – Вып. 12. – C. 164-189.
8. Хахалева Е.В. К вопросу о понятии и видах форм осуществления исполнительной власти // Система ценностей соврем. об-ва. – 2010. – № 14. – С. 217-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-i-vidah-form-osuschestvleniya-ispolnitelnoy-vlasti (28.03.2016).
9. Чесноков А.С. Президент и правительство: модель взаимодействия при осуществлении государственной власти в Российской Федерации / Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М., 2005. – 458 с.
10. Чибинев В.М. Понятие, функции и структура исполнительной власти в Российской Федерации // Мир экономики и права. – СПб., 2010. – № 9. – С. 55-57.
11. Шаров А.В. Об основных элементах административной реформы // Журнал рос. права. – 2005. – № 4(100). – С. 10-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osnovnyh-elementah-administrativnoy-reformy (28.03.2016).
12. Щебляков В. Обеспечение конституционной законности и правовой нигилизм в осуществлении исполнительной власти // Право и жизнь. – М., 2001. – № 41. – C. 5-26.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: