Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №28887
Прошу порекомендовать литературу для подготовки дипломного проекта по История Родвоверства. Заранее благодарен
Ответ [2016-03-28 16:49:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Велимир. Русское язычество и шаманизм / Влх. Велимир. – М., 2006. – 607 с., ил. Аннотация: Автор – волхв родноверческой общины "Коляда Вятичей" : реставрация русской национальной духовности ; родная Вера.
2. Кавыкин О.И. "Родноверы". Самоидентификация неоязычников в современной России / О.И. Кавыкин. – М., 2007. – 231 с., ил. – (Образы мира ; т. 7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/books/kavikin_.pdf (28.03.2016).
3. Кавыкин О.И. Родноверие – новое религиозное течение в современной России // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 2004. – № 3. – С. 102-110.
4. Кобец В.В. Украинское "родноверство" // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 2002. – № 1. – С. 116-125.
Аннотация: Движение РУНВера: "Родная Украинская национальная вера" на Украине в постсоветский период.
5. Маиэлло Д. Родноверие в Чехии в 1998–2005 годах: первый этап или последний? [Электронный ресурс] // Colloquium heptaplomeres. – 2015. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rodnoverie-v-chehii-v-1998-2005-godah-pervyy-etap-ili-posledniy (28.03.2016).
6. Шереметьева М.В. Некоторые проблемы становления Родноверия в современной исследовательской литературе. Проблема термина // Вестн. ОмГУ. – 2014. – № 1(71). – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-stanovleniya-rodnoveriya-v-sovremennoy-issledovatelskoy-literature-problema-termina (28.03.2016).
7. Шиженский Р.В. Компаративный анализ базовых особенностей восприятия русского и украинского неоязычества их адептами по данным журналов «Родноверие» и «Сварог» [Электронный ресурс] / Р.В. Шиженский, П.П. Кочеганова // Universum: общественные науки. – 2015. – № 8/9 (18). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komparativnyy-analiz-bazovyh-osobennostey-vospriyatiya-russkogo-i-ukrainskogo-neoyazychestva-ih-adeptami-po-dannym-zhurnalov (28.03.2016).
8. Ярцев А.Б. Современное неоязычество: к вопросу о происхождении понятия [Электронный ресурс] // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-neoyazychestvo-k-voprosu-o-proishozhdenii-ponyatiya (28.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Неоязычество -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: