Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28854
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работу на тему: Национальная библиотека как вид библиотечного учреждения.
Ответ [2016-03-24 18:02:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Библиотечная система Российской Федерации // Справочник библиотекаря. – 3-е изд. испр. и доп. – СПб., 2006. – С. 35-56.
2. Володин Б.Ф. Европейский феномен национальной библиотеки: историко-культурологический аспект // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 80-88.
3. Зайцев В.Н. Национальная библиотека в мировом информационном пространстве // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 45-49.
4. Зайцев В.Н. Национальная библиотека как культурный центр в условиях формирования информационного общества // Зайцев В.Н. Библиотечная сфера в период преобразований: 1985-2005 гг. – М., 2006. – С. 41-48.
5. Куликова Л.В. Миссия национальной библиотеки: «…стать хранилищем всего…" // Библ. дело. – 2010. – № 21. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd21.pdf (24.03.2016).
6. Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : тез. и сообщения / Рос. гос. б-ка, Румянцев. чтения – 2002. – М. : Пашков Дом, 2002. – Вып. 1. – 391 с.
7. Национальные библиотеки в XXI веке : сб. ст. / Рос. нац. б-ка ; [сост.: Н.Ф. Вербина,
А Ц. Масевич ; пер. А.М. Масевич]. – СПб. : Российская национальная библиотека,
2012. – 148 с.
8. Тюлина Н.И. Национальная библиотека. Социалистическое библиотечное дело и типологические особенности национальной библиотеки // Общее библиотековедение. Ч. II: Учение о библиотеке : хрестоматия. Т. 2. – М., 2008. – С. 409-417.
9. Фёдоров В.В. Национальная библиотека как системообразующий фактор в управлении библиотечным делом страны : [роль и функции национальных библиотек] // Управление и кадры. – М., 2002. – С. 51-65.
10. Фёдоров В. В. Национальная библиотека: взгляд через призму эволюции функций / В.В. Фёдоров, Н.И. Тюлина // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 3-12.
11. Фирсов В.Р.Национальная библиотека – системообразующий элемент национальной культуры // Национальные библиотеки в XXI веке. – СПб., 2012. – С. 6-16.
12. Чижова Н.Б. Понятие "Национальная библиотека": теоретико-методологические основы в мировой и отечественной практике // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – Т. 4, № 47. – С.114-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/21276.pdf#page=114 (24.03.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: