Просмотр запроса №28848
Добрый день! Посоветуйте литературы не позднее 2011 года для подготовки курсовой работы на тему:"Разработка программ занятости для пожилых трудящихся". СПАСИБО.
Ответ
[2016-03-24 20:25:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Александрова М.Д. Пожилой человек и проблемы профессиональной занятости. К истории вопроса // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Серия 16. Психология. Педагогика. – 2014. – № 2. – С. 87-96.
2. Бойкова Е.В. Трудовая активность как индикатор социального самочувствия пожилого человека / Е.В. Бойкова, Л.К. Золотарева // Власть и упр. на востоке России. – 2011. – № 4. – С.125-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vlastdviu.ru/downLoad/rio/j2011-4/20.doc (24.03.2016).
3. Владимиров Д.Г. Пожилые граждане на рынке труда : зарубежный опыт // Социол. исслед. – 2013. – № 6. – С. 57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013-6/Vladimirov.pdf (24.03.2016).
4. Григорьева И.А. На пути к нормативной модели отношений общества с пожилыми людьми / И.А. Григорьева, Л.А. Бершадская, А.В. Дмитриева // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2014. – Т. 17, № 3. – С.151-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2014_3/Grigoryeva%20et%20al_2014_3.pdf (24.03.2016).
5. Измеров Н.Ф. Работа в пожилом возрасте // Медицина труда и промышленная экология. – 2012. – № 2. – С. 3-8. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Колодезникова И.В. Пожилые люди в современной экономике // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 71-81.
7. Колосницына М.Г. Экономическая активность в пожилом возрасте и политика государства / М.Г. Колосницына, М.А. Герасименко // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-aktivnost-v-pozhilom-vozraste-i-politika-gosudarstva (24.03.2016)
8. Маслова Е.В. Занятость лиц «третьего возраста»: формирование информационной базы для выработки инновационных решений // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2012. – № 2. – С. 21-27.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2012/02/2012-02-04.pdf (24.03.2016).
9. Репринцев Д.Д. Труд лиц пожилого возраста // Право и образование. – 2014. – № 9. – С. 87-94.
10. Роик В. Старение общества – объективная реальность, которую государство и общество не должны игнорировать // Человек и труд. – 2011. – № 10. – С.12-16.
11. Сизова И.Л. Современная политика и практика поддержки занятости пожилых // Власть. – 2015. – № 9. – С. 162-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=2989&l= (24.03.2016).
12. Фадеева И.М. Социальные факторы занятости пожилых людей / И.М. Фадеева, В.В. Крылова // Специфика профессиональной деятельности социальных работников : К 100-летию Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2015. – С.199-206.