Просмотр запроса №28844
Добрый день. Тема моей магистерской работы "Митрополит Евлогий (Георгиевский) и его церковно-административная деятельность в 1920-1945 гг.". Подскажите, пожалуйста, литературы для написания. Заранее благодарю.
Ответ
[2016-03-23 20:45:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Кострюков А.А. К истории воссоединения с Московским Патриархатом приходов западно-европейского экзархата в послевоенные годы (1945–1946 гг.) // Вестн. ПСТГУ. Сер. 2: История. История РПЦ. – 2013. – № 55(6). – С. 72-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-vossoedineniyas-moskovskim-patriarhatom-prihodovzapadnoevropeyskogo-ekzarhatav-poslevoennye-gody-1945-1946-gg (23.03.2016).
2. Кострюков А.А. Конференция «Жизненный путь и наследие митрополита Евлогия (Георгиевского) к 60-летию со дня кончины» // Там же. – 2007. – № 22. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konferentsiya-zhiznennyy-put-i-nasledie-mitropolita-evlogiya-georgievskogo-k-60-letiyu-so-dnya-konchiny (23.03.2016).
3. Кострюков А.А. Обстоятельства разделения между русской зарубежной церковью и Митрополитом Евлогием В 1926 г. // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 1, № 4. – С. 65-73.
4. Кострюков А.А. Русская Зарубежная Церковь: создание, взаимоотношения с московской церковной властью и внутренние разделения в 1920 – 1938 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Кострюков Андрей Александрович. – М., 2012. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-zarubezhnaya-tserkov-sozdanie-vzaimootnosheniya-s-moskovskoi-tserkovnoi-vlastyu-i-v (23.03.2016).
5. Митрополит Евлогий (Георгиевский). Путь моей жизни: Воспоминания. – М. : Моск. Рабочий ; ВПМД, 1994. – 621 с.
6. Можаева Л.А. "Свой" и "не свой": Митрополит Евлогий – Василий Семенович Георгиевский // Посев. – 2014. – № 3. – С. 15-26.
7. Можаева Л.А. Евлогий (Георгиевский Василий Семенович) (1868 1946) // Новый ист. вестн. – 2004. – № 10. – С. 1-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evlogiy-georgievskiy-vasiliy-semenovich-1868-1946 (23.03.2016).
8. Можаева Л.А. «Политика вошла в церковь...». Митрополит Евлогий (Георгиевский Василий Семенович) // История в подробностях. – 2014. – № 7(49). – С. 82-91.
9. Катаев А.М. Московская Патриархия и церковные разделения за рубежом и в СССР в 1922-1946 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Катаев Алексей Михайлович. – М. 2006. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/moskovskaya-patriarkhiya-i-tserkovnye-razdeleniya-za-rubezhom-i-v-sssr-v-1922-1946-gg (23.03.2016).
10. Пузович В. Константинопольский патриархат и православная диаспора в XX в. : полемика вокруг создания экзархата православных русских Церквей в Западной Европе // Вестн. ПСТГУ. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2014. – № 55 (5). – С. 26-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.