Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28840
Вопрос . Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: История журнала "Добро" князя В.П. Мещерского. Спасибо!
Ответ [2016-03-23 15:18:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library,
Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Дело об издании в Петербурге журнала «Добро», переименованного в «Гражданин» (3 января 1881-4 декабря 1900) // РГИА. Ф. 776. Оп. 8. Ед. хр. 42. Л. 144.
2. Дронов И.Е. Князь Владимир Петрович Мещерский // Вопросы истории. – 2001. – № 10. – С. 57-84.
3. Дронов И.Е. Кружок князя В.П. Мещерского в 1865-1871 гг. // Вестн. МГУ. Сер. 8 (История). – 2001. – № 3. – С. 71-87.
4. Дронов И.Е. Путь консерватора // Князь В.П. Мещерский. Гражданин Консерватор. – М., 2005. – С. 7-85.
5. Кайль А.В. «Гражданин» Князя В.П. Мещерского // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2011. – Т. 11, № 1. – С. 8-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanin-knyazya-v-p-mescherskogo (23.03.2016).
6. Леонов М.М. Православие и консерватизм (история и программа журнала «Добро» // Третьи Иоанновские чтения памяти высокопреосвященного Иоанна, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. – Самара, 1999. – С. 77-80.
7. Проворный А.В. Газета-журнал "Гражданин" в полемике по дворянскому вопросу // Преподавание истории в шк. — 2014. — № 3. — С. 76-79.
8. Пронина И.А. В.П. Мещерский в общественном движении России конца 60 – начала 80-х гг. XIX века : дис. … канд. истор. наук / Пронина Ирина Анатольевна. – Волгоград, 2002. – 210 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/v-p-meshcherskii-v-obshchestvennom-dvizhenii-rossii-kontsa-60-nachala-80-kh-gg-xix-veka (23.03.2016).
9. Пронина И.А. Последний год "Гражданина": к истории отношений правительственной цензуры и консервативной печати // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. — 2006. — № 11. — С. 23-30
10. Черникова Н. Этот невозможный князь : мифологема Владимира Мещерского // Родина. — 2014. — № 9. — С. 83-86.
11. Черникова Н.В. Князь В.П. Мещерский в общественной жизни России, последняя треть XIX – начало XX в. : дис. … канд. ист. наук / Черникова Наталья Владимировна. – М., 2001. – 264 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knyaz-v-p-meshcherskii-v-obshchestvennoi-zhizni-rossii-poslednyaya-tret-xix-nachalo-xx-v (23.03.2016).
12. Щербакова Г. Князь Владимир Петрович Мещерский и его главные творения: орган консервативного дворянства газета «Гражданин» и «Кавказский путевой дневник» [Электронный ресурс] // Relga. – 2011. – № 17[235]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=3033 (23.03.2016).
13. Щербакова Г.И. Из истории формирования медиакритики в России (на примере журнала-газеты «Гражданин») // Вектор науки ТГУ. – 2014. – № 4 (30). – C. 219-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-formirovaniya-mediakritiki-v-rossii-na-primere-zhurnala-gazety-grazhdanin (23.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: