Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №28838
Веду поиски русскоязычных исследований (статей, монографий) по проблеме традукции (логика, история логики в России).
Благодарен за Вашу помощь.
Ответ [2016-03-23 15:16:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артамонов Г.Н. Логика, топика и системный анализ // Уровень жизни населения регионов России. – 2014. – № 2. – С. 149-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vcugjournal.ru/iss/iss192-17.PDF (23.03.2016).
2. Бажанов В.А. История логики в России и СССР: (концептуальный контекст университетской философии). – М. : «Канон+» РООИ «Реабилитация», 2007. – 336 с.
3. Маковельский А.О. История логики / А.О. Маковельский ; [Рос. акад. естеств. наук и др.]. – Жуковский ; М. : Кучково поле, 2004. – 478 с.
4. Морозов Е.И. О некоторых методологических вопросах теории умозаключения : материалы к спецкурсу / отв. ред. П.В.Чесноков. – Ростов н/Д. : Изд-во Ростов н/ДГПИ, 1973. – 84 с.
5. Традукция и трансдукция как противоположные виды недедуктивных и неиндуктивных умозаключений // Учен. зап. гуманит. фак. Перм. гос. техн. ун-т. – Вып. 3. – С. 82-87.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: