Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28837
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: История жанра воинской повести в древнерусской литературе. Спасибо!
Ответ [2016-03-22 20:04:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library,
Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Алдиярова К.С. Древнерусская воинская повесть, русское просвещение и казахский исторический роман // Культура как предмет междисциплинарных исследований : материалы Междунар. науч. конф. / под общ. ред. Ю.В. Петрова ; Федерал. агентство по образованию, Томский гос. ун-т. – Томск : Изд-во НТЛ, 2009. – С. 343-348.
2. Лютов От дружинной летописи – к воинской повести: отражение начальных этапов развития военного дела в древнерусской литературе XI-XVI веков // Библиосфера. – 2010. – № 2. – С. 33-37.
3. Прохазка Е.А. О роли «общих мест» в определении жанра древнерусских воинских повестей // Труды Отдела древнерусской литературы. – 1989. – Т. 42. – С. 28-240.
4. Трофимова Н. Древнерусская литература : Воинская повесть XI—XVII вв. : курс лекций / Н. Трофимова. – М. : Флинта, 2015. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2016).
5. Трофимова Н.В. Автор в древнерусских воинских повестях // Вестн. славянских культур. – 2011. – № 2. – C. 56-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtor-v-drevnerusskih-voinskih-povestyah (22.03.2016).
6. Трофимова Н.В. Видения в трёх древнерусских повестях об осадах // Там же. – 2009. – № 4. – C. 71-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/videniya-v-tryoh-drevnerusskih-povestyah-ob-osadah (22.03.2016).
7. Трофимова Н.В. Особенности формы и стилистики плачейв летописных воинских повестях // Там же. – 2014. – № 1(31). – C. 141-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formy-i-stilistiki-placheyv-letopisnyh-voinskih-povestyah (22.03.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: