Просмотр запроса №28833
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы на тему "Романо-германская правовая семья".
Ответ
[2016-03-22 15:32:22] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 3193 (открыть ссылку) и № 12047 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Емельянов Б.М. Сравнительный анализ правовых систем (семей) современности: англосаксонская, романо-германская (континентальная), мусульманская правовые семьи / Б.М. Емельянов, А.А. Сильчева // Вызовы глобального мира. Вестн. ИМТП. – 2014. – № 4. – С. 34-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imtp.ru/upload/medialibrary/e14/e141d434b1de0b8de7cdb08de6584446.pdf (22.03.2016).
2. Давид Р. Основные правовые системы современности : пер. с фр. / Р. Давид, К. Жоффре-Спинози. – М. : Междунар. отношения, 2009. – 455 с.
3. Кузьменко В.И. Генезис романо-германской правовой семьи / В.И. Кузьменко, С.Х. Мухаметгалиева // Экономика и социум. – 2014. – № 3/4. – С. 32-35.
4. Марченко М.Н. Правовые системы современного мира : учеб. пособие для вузов / М. Н. Марченко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Зерцало-М, 2009. – 521с.
5. Прошин В.А. К характеристике романо-германской правовой семьи // Проблемы формирования правового социального государства в современной России : материалы X Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – С. 10-12.
6. Рассказов Л.П. Общие черты романо-германской правовой семьи. правовые системы скандинавских стран как особая разновидность романо-германской правовой семьи // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2015. – № 111. – С. 151-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschie-cherty-romano-germanskoy-pravovoy-semi-pravovye-sistemy-skandinavskih-stran-kak-osobaya-raznovidnost-romano-germanskoy-pravovoy (22.03.2016).
7. Рассказов Л.П. Романо-германская правовая семья: генезис, основные черты и важнейшие источники // Юристъ-правоведъ. – 2014. – № 5. – С.12-16. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Рябчикова Н.Н. Романо-германская правовая семья и ее характерные признаки // Вестн. Моск. гуманитар. экон. ин-та. – 2014. – № 4. – С. 65-68. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Салохина К.А. Становление и развитие романо-германской правовой семьи // Молодежный науч.-техн. вестн. – 2013. – № 9. – С. 68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntbul.bmstu.ru/doc/618763.html (22.03.2016).