Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №28820
Добрый день! Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в подборе литературы для научной работы. Тема "Личность в науке на примере И.С. Кона"
Интересует литература о нем, упоминания о нем в мемуарах коллег, возможно и на иностранном языке.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-03-21 14:46:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Балла О. Просвещение – путь к диссидентству // Знание-сила. – 2011. – № 8. – С. 109-110.
2. Гофман А.Б. Светлой памяти учителя (21.05.1928-27.04.2011) : [И.С. Кон] // Социол. исслед. – 2011. – № 9. – С. 156-157.
3. Давидсон А.Б. Памяти И. С. Кона // Новая и новейшая история. – 2011. – № 5. – С. 250-251.
4. Игорь Семенович Кон // Филос. науки. – 2011. – № 7. – С. 155-157.
5. Интервью с профессором И.С. Коном // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2000. – Т. 3, № 1. – С. 10-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2000_1/Interview_with_Kon_2000_1.pdf (21.03.2016).
6. Кон И. Эпоху не выбирают // Знание-сила. – 2011. – № 1. – С. 23-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/socjour/article/viewFile/79/81 (21.03.2016).
7. Кон И.С. 80 лет одиночества / И.С. Кон. – М. : Время, 2008. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Kon/80Let/index.htm (21.03.2015).
8. Лейбин В.М. Памяти Игоря Кона, честного ученого и скромного человека : [некролог] // Новое в психолого-пед. исслед. – 2011. – № 3. – С. 199-201.
9. Лейбин В.М. Памяти Игоря Семеновича Кона // Вопросы философии. – 2011. – № 9. – С. 95-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=386&Itemid=52 (21.03.2016).
10. Пушкарева Н.Л. Игорь Семенович Кон // Этногр. обозрение. – 2011. – № 4. – С. 185-189.
11. Тартаковская И.Н. Игорь Семенович Кон и российские гендерные исследования: «В этом вопросе, как и в других, я занимаюсь наведением мостов между берегами» // Социол. журнал. – 2011. – № 2. – С. 138-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=1210&l= (21.03.2016).
12. Тумаркин Д.Д. Игорь Семенович Кон // Антропологический форум. – 2011. – № 15. – С. 650-666 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/015online/tumarkin.pdf (21.03.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: