Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №28805
Подскажите,пожалуйста, литературу об УК Франции 1810 г. и УПК Франции 1808 г.
Ответ [2016-03-18 18:29:09] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 28386 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google, портал «Юридическая Россия») :
1. Логинова Т. Е. Французский уголовно-процессуальный кодекс 1808 г. как основа становления процессуального законодательства в Западной Европе // Современное состояние российского законодательства. – Пермь, 2009. – С. 29 – 31.
2. Михайлов П.Л. Cуд присяжных во Франции : становление, развитие и трансформация / П.Л. Михайлов. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 428 с.
3. Михайлов П.Л. Суд присяжных во Франции по Кодексу уголовного расследования // Изв. вузов. Правоведение. – 2004. – № 3. – С. 213-223. – Библиогр. в сносках. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Михайлов П.Л. Суд присяжных по французскому кодексу уголовного расследования 1808 года и его эволюция // Журнал правовых и экон. исслед. – 2007. – № 1. – С. 130-145. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Шакиров И.Г. Историческое значение состязательной формы уголовного процесса с Франции периода правления Наполеона I // Вектор науки Тольятинского гос. ун-та. – 2009. – № S2. – C.162-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-znachenie-sostyazatelnoy-formy-ugolovnogo-protsessa-s-frantsii-perioda-pravleniya-napoleona-i (18.03.2016).
6. Locre J.G. Esprit du Code Napoleon, tire de la discussion : Ou Conference historique, analytique et raisonnee du Projet de Code civil, des Observations des Tribunaux, des Proces-
verbaux du Conseil d'etat, des Observations du Tribunat, des Exposes de motifs, des Rapports et Discours, &c. / J.G. Locre. – Paris : De l'impremerie imperiale, 1808. – 566 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: