Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28803
Тема моей курсовой: Отрасль права как базовый элемент системы права. Критерии отраслевого деления. Подскажите пожалуйста подходящую литературу.
Ответ [2016-03-19 12:38:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Азми Д.М. Значение отраслевого деления права. Критерии выделения и иерархия отраслей права // Гос-во и право. – 2011. – № 2. – С. 86-90.
2. Азми Д.М. Оценка юридической конструкции отрасли права / Д.М. Азми, С.Ю. Филиппова. – М. : МФЮА, 2007. – 164 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Асадов А.М. К вопросу о системе отраслей права и критерии отраслевой дифференциации / Асадов А.М., Драхенберг Т.В. // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : материалы ежегод. всерос. науч.-практ. конф., посвящ. памяти доктора юрид. наук, проф., заслуж. деятеля науки Рос. Федерации В.Д. Сорокина. – СПб., 2011. – С. 34-43.
4. Вольф С.П. Китерии образования самостоятельных отраслей в системе российского права : постановка проблемы // Социально-экономические и правовые системы : современное видение : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 106-112.
5. Завьялов Ю.С. Об объективном и субъективном в праве в связи с критериями определения отрасли права // Гос-во и право. – 2013. – № 6. – С. 112-114.
6. Каменко И.А. Предмет и метод правового регулирования как критерии выделения отраслей права : уголовное право, уголовно-исполнительное право и уголовно-процессуальное право как отрасли российского права / Каменко И.А., Яцентюк П.Л. // Новое уголовное и уголовно-исполнительное право в отечественной правовой системе : десятилетний опыт законотворчества, правоприменения, научного исследования и преподавания : к 10-летию принятия Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов Российской Федерации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2009. – С. 233-237.
7. Коваленко А.Ю. Критерии становления и развития комплексных отраслей права // Проблемы современного российского законодательства. – Иркутск, 2013. – С. 35-39.
8. Курдюк Г.П. Отрасль права : эволюционирование и перспективы / Г.П. Курдюк, Л.В. Бутько. – Краснодар : Краснодар. акад. МВД России, 2004. – 275 с. – Библиогр.: с. 246-275 и в подстроч. прим.
9. Лебедев В.М. Критерии отграничения гражданского права от смежных отраслей // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2012. – № 360. – С. 120-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otgranicheniya-grazhdanskogo-prava-ot-smezhnyh-otrasley (18.03.2016).
10. Нуриев А.Г. Гражданско-правовые нормы в комплексных отраслях права : на примере нотариального права. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2010. – 140 с. – Библиогр.: с. 124-140
11. Петров Д.Е. Отрасль права / под ред. М.И. Байтина. – Саратов : Сарат. гос. акад. права, 2004. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Петухова А.В. Трансформация отраслевого права в эпоху информационного общества. – М. : Юстинформ, 2014. – 95 с. – Библиогр.: с. 90-94 и в подстроч. примеч.
13. Проблемы реализации норм публичных отраслей права / Бочарников М.В., Бурьянова Е.И., Дьяченко Е.М. и др. ; под общ. ред. В. С. Песоцкого, Л. А. Поповой. – Невинномысск : НГГТИ, 2011. – 163 с.
14. Укин С.К. Предмет и метод правового регулирования – единственные ли критерии разделения системы права на отрасли права? // Науч. тр. SWorld. – 2007. – Т. 12, № 3. – С. 39a-46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: