Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №28792
Добрый день, Вы не могли бы мне помочь с подбором литературы для параграфа дипломной работы, название параграфа : "Субъекты лоббизма, их функции и структурные компоненты". Интересует литература периода с 2010 по 2016. Заранее благодарю за Вашу помощь
Ответ [2016-03-17 20:14:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Доспан С.О. Социально-политический аспект групп интересов как основного субъекта лоббизма // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 160. – С.182-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-politicheskiy-aspekt-grupp-interesov-kak-osnovnogo-subekta-lobbizma (17.03.2016).
2. Конышев В.Н. О понятийном аппарате в исследованиях феномена лоббизма / В.Н. Конышев, А.А. Сергунин // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2011. – № 6. – С.100-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatiynom-apparate-v-issledovaniyah-fenomena-lobbizma (17.03.2016).
3. Пименов Н.А. Лоббизм – диалог с властью // Вестн. финансового ун-та. – 2012. – № 1. – С. 73-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lobbizm-dialog-s-vlastyu (17.03.2016).
4. Пименов Н.А. Лоббизм : проблемы и пути решения // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 10. – С. 6-10.
5. Субочев В.В. Лоббизм в России: природа, специфика, проблемы правового регулирования // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 2. – С.28-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/03_subochevv.pdf (17.03.2016).
6. Толстых П.А. Теория групп и теория лоббизма: соотношение научных концепций (часть I) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 2-1. – С. 188-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/2-1/48.html (17.03.2016).
7. Толстых П.А. Теория групп и теория лоббизма: соотношение научных концепций (часть II) // Там же. – 2013. – № 2-2. – С. 191-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-grupp-i-teoriya-lobbizma-sootnoshenie-nauchnyh-kontseptsiy-chast-ii.pdf (17.03.2016).
8. Фельдман П. Профессиональные союзы как субъекты социального лоббизма в России // Социал. политика и социал. партнерство. – 2012. – № 5. – С.21-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Фельдман П.Я. Коммуникативная структура лоббистской деятельности // Коммуникология. – 2015. – Т.3, № 2. – С.59-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Фельдман П.Я. Лоббизм : теория и практика / П.Я. Фельдман. – М., 2015. – 120 с.
11. Чащихин Б.Д. Лоббизм и группы специальных интересов // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 25. – С.261-274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lobbizm-i-gruppy-spetsialnyh-interesov (17.03.2016).
12. Шевченко Е.А. Лоббизм в структуре взаимодействия бизнеса и власти // Вестн. ин-та дружбы народов Кавказа. Теория экономики и упр. нар. хоз-вом. – 2012. – № 1. – С.19-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: