Просмотр запроса №28787
Вопрос
.
Здравствуйте, у меня тема реферата по истории "Крепостное право в разных территориях московского государства", какие книги вы бы могли мне посоветовать?
Ответ
[2016-03-17 20:09:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги (источник ЭК РНБ):
1. Александров В.А. Обычное право крепостной деревни России, XVIII – начало XIX в. / отв. ред. В.К. Гарданов. – М. : Наука, 1984. – 255 с.
2. Корецкий В.И. Формирование крепостного права и первая Крестьянская война в России. – М. : Наука, 1975. – 390 с.
3. Маньков А.Г. Развитие крепостного права в России во второй половине XVII века. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 422 с.
4. Полевой П.Н. История России : от древних славян до отмены крепостного права. – М. : АСТ АСТ Москва, 2008. – 239 с.
5. Порай-Кошиц И.А. История русского дворянства от IX до конца XVIII века. – М. : Крафт+, 2003. – 326 с.
6. Трофименко И.Н. Отечественная история. Крепостное право в истории России. – Красноярск : СибГТУ, 2002. – 75 с.
7. Шевченко М.М. История крепостного права в России. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1981. – 256 с.