Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №28784
Какую можно использовать литературу для написания курсовой по теме "Устав благочиния" Екатерины Великой как часть полицейской реформы"?
Ответ [2016-03-16 20:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. 0мельченко O.A. «Устав Благочиния называемого инако полицией» // Человек и закон. – 1997. – № 6. – С. 78-83.
2. Михайлова Ю.Н. Становление полицейских органов Российской Империи в XVIII веке, его отражение на современную полицию // Грани науки. – 2013. – Т.1. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume1-2.pdf#page=54 (16.03.2016)
3. Моисеев И.А. Становление и развитие полиции России: основные этапы // Вестн. ВИ МВД России. – 2007. – № 2. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-politsii-rossii-osnovnye-etapy#ixzz435RLPGUl (16.03.2016)
4. Облицов И.А. Структура полицейских органов России по "Уставу благочиния, или полицейскому" // Вестн. ин-та. Преступление. Наказание. Исправление. – Вологда : Изд-во Волог. ин-та права и экон. ФСИН России, 2011. – № 4 (16). – С. 82-84
5. Пинигин М.Г. "Устав благочиния" как источник российского полицейского права : учеб. пособие. – Тюмень : Изд-во Тюмен. юрид. ин-та МВД РФ, 2004. – 107 c.
6. Пинигин М.Г. Организационно-правовые основы деятельности полиции в России по "уставу благочиния или полицейскому" (1782 – 1862 гг.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пинигин М.Г. – М., 2003. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1225179 (16.03.2016)
7. Порядина А.И. Устав благочиния Екатерины II // Право в условиях глобализации : сб. материалов II Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов, 27-28 марта 2014 г. – Архангельск : КИРА, 2014. – С. 10-14
8. Фролов В.В. Становление и развитие правовых и организационных основ деятельности полиции по противодействию пьянству в г. Санкт-Петербург в период XVIII-XIX вв. / В.В. Фролов, А.В. Варлачева // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 1 (57). – С.17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.2016)
9. Цыганов В.И. Правовое регулирование действия нормативных актов во времени в досоветский период / В.И. Цыганов, Т.С. Ельцова // Власть. – 2009. – № 5. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-deystviya-normativnyh-aktov-vo-vremeni-v-dosovetskiy-period#ixzz435Qt6ZmU (16.03.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: