Просмотр запроса №28772
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по философии "Проблема значения в лингвистике". Спасибо
Ответ
[2016-03-16 18:13:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Архипова С.В. Проблема значения слова в лингвистике // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 11-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-znacheniya-slova-v-lingvistike (16.03.2016).
2. Бидагаева Ц.Д. Феноменологическая проблема языка: разграничение значения и смысла // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 3. – С.189-193.
3. Виноградова С.А. К проблеме соотношения концепта и значения в современной лингвистике // Языковое и культурное взаимодействие в условиях Арктического региона : материалы Междунар. конф. / отв. ред. Н.И. Курганова. – Мурманск, 2014. – С. 80-87.
4. Джабраилова В.С. К вопросу о проблеме значения слова в современной лингвистике / В.С. Джабраилова, С.Х. Казиахмедова // Материалы Междунар. электрон. симп. «Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития современного общества». – Махачкала, 2014. – С. 99-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://miuniver.ru/%5CContent%5Cfiles%5C%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%5C1a1cdcfd-ed99-4681-9a09-e13bd029dfe0.pdf (16.03.2016).
5. Конькова Е.Н.Концепт, понятие и значение как важнейшие единицы в исследовании языковых сущностей // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2001. – Ч. 1. – С. 3-6.
6. Кравченко А.В. Знак, значение, знание : очерк когнитивной философии языка / А.В. Кравченко. – Иркутск : Иркутская областная типография 1, 2001. – 260 с.
7. Малинин Б.А. Проблема понятия и значения в современной лингвистике // Университетские чтения – 2003 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятигорск, 2003. – С. 27-32.
8. Орлова О.В. Проблема значения в культуре и языке // Вопросы культурологии. – 2010. – № 6. – С.21-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шумилова А.А. Когнитивный подход к проблеме "значение и смысл" в исследовании синонимических средств языка // Актуальные проблемы современного словообразования : тр. Междунар. науч. конф. – Кемерово, 2006. – С. 319-323.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.