Просмотр запроса №28763
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Ранние и поздние трупные явления. Классификация, методы исследования и судебно- медицинское значение". Все источники должны быть за последние 10 лет.
Заранее спасибо за ответ.
Елена.
Заранее спасибо за ответ.
Елена.
Ответ
[2016-03-15 15:05:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, источники : ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бутовский Д. И. Особенности применения унифицированной карты регистрации трупных явлений при работе врача-специалиста по осмотру трупа на месте его обнаружения // Судеб. медицина. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 31-34. Доступ через eLIBRARY.
2. Кислов М. А. Программа для установления давности наступления смерти на месте происшествия / М. А. Кислов, М. В. Парешин, Л. М. Курзин // Там же. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 49-50. Доступ через eLIBRARY.
3. Ледянкина И. А. Судебно-медицинская диагностика давности смерти по оптической плотности стекловидного тела / И. А. Ледянкина, А. М. Онянов. – Ижевск, 2007. – 102 с. : ил. Шифры РНБ 2008-3/865 ; М1 Р81/Л-398.
4. Николаева Г. С. Судебная медицина. Общая и Особенная части : учебник / Г. С. Николаева, С. В. Николаев, Е. В. Верхолина. – 4-е изд., перераб. – М., 2008. – 799 с. – Из содерж.: Гл. 10. Судебно-медицинская танатология. – С. 276-303. Шифры РНБ 2008-5/10259 ; М1 Р81/Н-631.
5. Остробородов В. В. Учение о смерти. Ранние и поздние трупные явления. Определение давности наступления смерти : лекция / В. В. Остробородов. – Барнаул, 2012. – 36 с. Доступ через eLIBRARY.
6. Руководство по судебной медицине : учеб. пособие / [А. П. Ардашкин ; под ред. В. Н. Крюкова, И. В. Буромского]. – М., 2014. – 655 с. : ил. – Из содерж.: Разд. VI., Гл. 42. Изменения трупа. – С. 381-395. Шифры РНБ 2013-7/5941 ; М1Р 81/Р-851.
7. Теньков А. А. Судебно-медицинская экспертиза трупа в поздние сроки постмортального периода : (гниение, жировоск, мумификация, оценка повреждений) : монография / А. А. Теньков, В. О. Плаксин. – Курск ; М., 2005. – 419 с. : ил. Шифр РНБ 2005-3/21077.
8. Туманов Э. В. Судебно-медицинская танатология / Э. В. Туманов, Е. М. Кильдюшов, З. Ю. Соколова. – М., 2012. – 171 с. : ил. Шифр РНБ 2012-3/5721.
9. Тучик Е. С. Определение давности захоронения трупа человека по динамике кислоторастворимых фракций мышечной ткани / Е. С. Тучик, Н. П. Варшавец, А. Л. Гукасян. – Краснодар, 2008. – 144 с. : ил. Шифры РНБ 2008-7/6322 ; М1 Р81/Т-910.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).