Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №28755
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в поиске информации на тему "Дело о таможенном откупе купца Никиты Шемякина"?
Очень мало информации по данному вопросу...
Ответ [2016-03-14 18:10:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Балковая В.Г. Откупной способ укомплектования таможенных учреждений России (XV-XVIII века) // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 2. – C. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otkupnoy-sposob-ukomplektovaniya-tamozhennyh-uchrezhdeniy-rossii-xv-xviii-veka (14.03.2016).
2. Жаворонков П. Таможня берет добро [Электронный ресурс] // Ko.ru : сайт. – [Б.м.], 2016. – URL: http://ko.ru/articles/12570 (14.03.2016).
3. Исаев А.П. Исторический опыт откупного управления таможенным делом в России / А.П. Исаев и др.// Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2012. – Т. 3, № 1. – С. 170-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sziu.ru/media/uploads/%D0%BD%D1%82_3-1.pdf (14.03.2016).
4. Мухин А.Б. Савва Яковлев : купец, промышленник, предприниматель // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. – 2005. – Т. 8. – С. 153-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikmanagement.spbu.ru/archive/pdf/216.pdf
5. Радаев В.В. Два корня российского предпринимательства: фрагменты истории // Мир России. Социология. Этнология. – 1995. – № 1. – C. 159-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-kornya-rossiyskogo-predprinimatelstva-fragmenty-istorii (14.03.2016).
6. Тимофеева А.А. История предпринимательства в России : учеб. пособие / А.А. Тимофеева. – 2-е изд., стереотип. – М. : ФЛИНТА, 2011. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.03.2016).
7. Торговля, купечество и таможенное делов России в XVI–XIX вв. : сб. материалов Второй междунар. науч. конф. (Курск, 2009 г.) / сост. А.И. Раздорский. — Курск, 2009. — 375 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursksu.ru/documents/conf/merchconf.pdf (14.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: