Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28752
День добрый! Меня интересует материалы по следующей теме: отношение к идее прогресса в современных университетах,современной студенческой молодежи. Заранее благодарю!
Ответ [2016-03-14 18:05:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Багдасарьян Н.Г. Инновации в ценностных ориентациях студентов / Н.Г. Багдасарьян, Л.В. Кансузян, А.А. Немцов // Социол. исслед. – 1995. – № 4. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/046/702/1217/016Bagdasaryan.pdf (14.03.2016).
2. Борисенков В.П. Научно-технический прогресс и проблемы воспитания молодежи // Образование и наука. – 2006. – № 2. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-tehnicheskiy-progress-i-problemy-vospitaniya-molodezhi (14.03.2016).
3. Жансаутова К.С. Молодежь и наука: отношения и социальные ожидания / К.С. Жансаутова, Г.Д. Тажибаева // Евразийский Национальный ун-т им.Л.Н.Гумилева : сайт. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://repository.enu.kz/bitstream/handle/data/10726/molodezh-i-nauka.pdf?sequence=1 (14.03.2016).
4. Лебедева Н.М. Кросскультурные особенности отношения российской молодежи к инновациям // Молодые москвичи. Кросскультурное исследование. – М. : РУДН, 2008. – C. 9-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsfdgrc.hse.ru/data/2010/03/22/1217724389/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-2008.pdf (14.03.2016).
5. Лебедева Н.М. Ценности и отношение к инновациям российских и канадских студентов // Психол. журнал. – 2009. – Т. 30, № 5. – С. 110-121.
6. Лебедева Н.М. Ценности и отношение к инновациям российских, канадских и китайских студентов // Психология в экономике и упр. – 2010. – № 2. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.03.2016).
7. Максименко А.А. Отношение россиян к достижениям научно-технического прогресса [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1/2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-rossiyan-k-dostizheniyam-nauchno-tehnicheskogo-progressa (14.03.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: