Просмотр запроса №28746
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по предпринимательскому праву на тему:"Юридическая ответственность налогоплательщика за нарушение налогового законодательства", а именно ответственность предпринимателей. Заранее большое спасибо!
Ответ
[2016-03-14 17:56:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Гаршин А.С. О правовой природе юридической ответственности за нарушения российского законодательства о налогах и сборах // Финансовое право. – 2009. – № 4. – С. 16-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/bux/30863 (14.03.2016).
2. Горяченко О.Ю. Ответственность индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица за нарушение налогового законодательства // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 1. – С. 58-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2010/1/12.html (14.03.2016).
3. Долгополов О. Об ответственности индивидуальных предпринимателей за нарушение налогового законодательства // Хоз-во и право. – 2009. – № 2. – С. 122 -125.
4. Клеванова Н.Л. Юридическая ответственность за неуплату налогов в свете изменения законодательства // Право и экономика. – 2010. – № 5. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/bux/9687/ (14.03.2016).
5. Краснова Н.А. Налоговая, административная и уголовная ответственность за налоговые нарушения, выявленные в ходе налоговой проверки // Современная криминалистическая наука в уголовном судопроизводстве : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / ред. Н.А. Краснова, Т.Н. Плесканюк. – Los Gatos ; California, 2016. – С. 33-39.
6. Середа И.М. Особенности ответственности субъектов предпринимательской деятельности / И.М. Середа ; Федеральное агентство по образованию, Байкальский гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : изд-во Байкальского гос. ун-та экономики и права, 2008. – 174 с.
7. Феклин С.И. Юридическая ответственность за нарушение налогового законодательства // Справочник руководителя дошкольного учреждения. – 2010. – № 7. – С. 4-10.
9. Хаймович М.И. Ответственность предпринимателя, юридического лица, его
руководителей и участников за налоговые и экономические правонарушения / М.И. Хаймович. – М. : РИОР, 2004. – 47 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.