Просмотр запроса №28728
Здравствуйте! Прошу помощи в подборе литературы по теме "Советские летчики-добровольцы на антияпонской войне в Китае (в период Второй мировой войны)".
Ответ
[2016-03-11 17:01:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Жун В. Роль и место китайского фронта в мировой антифашистской борьбе // Роль СССР и Китая в достижении победы во Второй мировой войне : сб. материалов науч. конф. – М., 2012. – С. 143-150.
2. Иванян Э.А. за кулисами борьбы за Китай : эпизоды советско-американского соперничества // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2006. – № 6. – С. 53-74.
3. Мировицкая Р.А. Советско-китайское взаимодействие накануне и на первом этапе Второй Мировой войны (1937-1941 гг.) // Проблемы Дальнего Востока. – 2010. – № 5. – С. 102-112.
4. Муратшина К.Г. Россия – КНР : китайский взгляд на историю Второй Мировой, Великой Отечественной и антияпонской войн на современном этапе // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 3: Обществ. науки. – 2015. – Т. 137, № 1. – С. 112-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/1211 (11.03.2016).
5. Рябченко Н.П. Советско-китайское сотрудничество в антияпонской войне : этапы и проблемы // Россия и АТР. – 2015. – № 3. – С. 61-70.
6. Сотникова И.Н. Помощь Советского Союза Китаю в антияпонской войне 1937-1945 гг. // Роль СССР и Китая в достижении победы во Второй мировой войне : сб. материалов науч. конф. – М., 2012. – С. 37-53.
7. Сотникова И.Н. Помощь СССР Китаю в антияпонской войне 1937-1945 гг. // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 3. – С. 123-133.
8. Тихвинский С.Л. мемуарная литература по истории советско-китайских отношений (1939-1950 годы) // Новая и новейшая история. – 2007. – № 3. – С. 109-126.
9. Харченко М.П. Россия-Китай. Историческая дружба и стратегическое партнёрство современности // Вторая мировая война : предыстория, события, уроки : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 70-летию Великой Победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом. – Чита, 2015. – С. 140-144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.