Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28721
помогите подобрать литературу по теме: взаимодействие юридических и религиозных норм в рф. спасибо.
Ответ [2016-03-10 20:05:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Арапов А.В. Ортодоксия как сочлененный институт христианской теологии и юриспруденции / Арапов А.В., Хорунжий С.Н. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2015. – № 2 (16). – С. 84-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2015/02/2015-02-06.pdf (10.03.2016).
2. Барзанова-пыж А.М. Религиозно-этические истоки терминологии права // Актуал. проблемы филологии и пед. лингвистики. – 2010. – № 12. – С. 210-215.
3. Беспалько В.Г. Межотраслевое значение истины как принципа уголовного, уголовно-процессуального и оперативно-розыскного законодательства в контексте христианской правовой культуры // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2014. – № 4 (29). – С. 76-85.
4. Мордовцева Т.В. Свобода вероисповедания в предметной области антропологии права // Философия права. – 2015. – № 1 (68). – С. 73-78.
5. Морозов А.С. Сравнительный анализ религиозной и государственной нормы права в свете их воздействия на правопослушное поведение граждан и исправление осуждённых // Вестн. Кузбас. ин-та. – 2012. – № 1 (9). – С. 58-62.
6. Пронина М.П. Юридическая техника использования религиозных норм в уголовно-правовой системе России // Юрид. наука и практика : Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2015. – № 1 (29). – С. 166-170. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-tehnika-ispolzovaniya-religioznyh-norm-v-ugolovno-pravovoy-sisteme-rossii (10.03.2016).
7. Путилкин П.А. Религиозная и юридическая ответственность : проблемы соотношения // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С. 64-66.
8. Путилкин П.А. Соотношение религиозной и юридической ответственности // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 8. С. 237-241.
9. Самойлова М.В. К дискуссии о гражданско-правовом статусе религиозной организации // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2011. – № 28. – С. 41-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1927/ (10.03.2016).
10. Тажин А.О. К проблеме юридического понимания категории «религия» // Евраз. адвокатура. – 2015. – № 5 (18). – С. 59-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasian-advocacy.ru/aktualnye-problemy-yuridicheskoj-nauki-i-praktiki/1765-k-probleme-yuridicheskogo-ponimaniya-kategorii-religiya (10.03.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: