Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №28712
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию на тему "Транспортная система Бразилии".
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2016-03-11 15:45:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Балабаева И. По дорогам Бразилии // Автомобильный транспорт. – 2006. – № 6. – С. 20-22. *
2. Велапатиньо С. Проблемы развития аэропортов Латинской Америки // Практ. маркетинг. – 2012. – № 9. – С. 11-13. *
3. Зарубежный транспорт : [сб. ст.]. – М. : Б. и., 1971. – 238 с. – (Труды ин-та комплексных транспортных проблем при Госплане СССР ; вып. 27). – Библиогр. в конце статей. Шифр РНБ П22/2841
4. Латинская Америка: проблемы и тенденции развития транспорта : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т Латин. Америки. – М : ИЛА, 1991. – 180 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ 91-3/8162
5. Магнитные подвесы для систем высокоскоростного наземного транспорта / Л. К. Ковалев, В. Н. Полтавец, В. Т. Пенкин и др. // Интеллектуальные системы на транспорте : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 3-5 апр., 2013 г. – М., 2013. – С. 283-289. – Библ.: 17 назв. *
В настоящее время в промышленно развитых странах (Япония, Германия, Китай, Бразилия и др.) активно ведутся работы по созданию новых типов высокоскоростных транспортных систем (ВТС) на магнитных подвесах различных типов
6. Новосельская Н. Н. Морской транспорт Бразилии : (по материалам зарубеж. печати) / Н. Н. Новосельская. – М. : ЦБНТИ ММФ СССР, 1981. – 53 с. – (Сер. "Зарубежное судоходство" ; вып. 1). – Библиогр.: с. 52-53. Шифр РНБ П10/5704
7. Открытый доступ к инфраструктуре в Бразилии // Железные дороги мира. – 2015. – № 4. – С. 16-20. *
Железнодорожный транспорт Бразилии
8. Пассажирский рельсовый транспорт Бразилии // Там же. – 2005. – № 7. – С. 53-58. *
9. Развитие железных дорог Бразилии // Там же. – 2011. – № 10. – С. 15-19. *
10. Фролов К. В.Транспортная система мира и проблема окружающей среды / К. В. Фролов, С. М. Резер, Ю. К. Казаров. – М. : ВИНИТИ, 1994. – 197 с. – (Сер. Итоги науки и техники). – Библиогр.: с. 175-196. Шифр РНБ П22/4740
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рекомендуем для самостоятельной проработки архив журнала “Латинская Америка” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: