Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28711
Здравствуйте. Тема работы Трилингвизм в образовательном процессе. Какую литературу можно подобрать по данной теме? Спасибо
Ответ [2016-03-10 15:16:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баграмова Н.В. Лингводидактические основы обучения второму иностранному языку : учеб.-метод. пособие / Н.В. Баграмова ; Рос. гос. пед ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 221 с.
2. Барышников Н.В. Дидактический трилингвизм // Теоретическая и экспериментальная лингводидактика : (сб. ст.). – Пятигорск. – 2003. – С. 6-15.
3. Дыртый А.Т. Роль родного языка в условиях формирования триязычия // Вестн. Тувинского гос. ун-та. Социал. и гуманитар. науки. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 118-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tuvsu.ru/vestnik/sites/default/files/archives/2013_1/rol_rodnogo_yazyka_v_usloviyah_formirovaniya_triyazychiya.pdf (10.03.2016).
4. Еникеева Г.Р. Билингвизм, трилингвизм и интерференция (к постановке проблемы) // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. – Уфа, 2001. – С. 76-82.
5. Иванова О.Н. Обучение чтению на английском языке учащихся 10-11 классов в условиях триязычия (базовый уровень) // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 5. – С. 70-76.
6. Иванова О.Н. Опоры, необходимые для понимания текста в условиях трилингвизма // Там же. – 2009. – № 5. – С. 93-97. — Библиогр.: с. 97 (8 назв.). Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Полесюк Р.С.Обучение устноречевому иноязычному общению в условиях трилингвизма : учеб. пособие / Р.С. Полесюк ; М-во образования Рос. Федерации, Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 94 с. :
8. Усманова Ф.С. Роль родного языка в условиях формирования триязычия // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 8. – С. 77-79. – Библиогр.: с. 79 (9 назв.).
9. Фомиченко Л.Г. Билингвизм и трилингвизм сходства и различия // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2005. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bilingvizm-i-trilingvizm-shodstva-i-razlichiya (10.03.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: