Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28704
Требуются материалы для написания диссертации на тему Правозащитная деятельность правоохранительных органов.Авторефераты,статьи и т.д.
Ответ [2016-03-13 20:19:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует конкретизации (какие конкретно правоохранительные органы Вас интересуют, раскройте аспект правозащитной деятельности). Для начала работы предлагаем выборочные публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бойченко С.И. Правозащитная деятельность прокуратуры Российской Федерации : Конституционно-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бойченко С.И. – Белгород, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1359953 (13.03.2016)
2. Максуров А.А. Правозащитная деятельность : проблемы координации // Гражданское об-во в России и за рубежом. – 2013. – № 4. – С. 35–37
3. Пономаренков В.А. Правоохранительная и правозащитная деятельность: содержание и соотношение понятий / В. А. Пономаренков, И. А. Пономаренкова // Актуальные проблемы правоведения. – 2010. – № 2. – С. 72 – 79
4. Саакян Д.О. О правоохранительной деятельности и правоохранительных органах в Российской Федерации // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2013. – № 1. – С.217-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-i-pravoohranitelnyh-organah-v-rossiyskoy-federatsii#ixzz42nrhasAA (13.03.2016)
5. Самойлова Т.Н. Проблемные аспекты правозащитной деятельности прокурора в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Самойлова Т.Н. – Ижевск, 2009. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1322981 (13.03.2016)
6. Цымбалюк Н. И. «Правоохрана» и «Правозащита» идентичности или антиподы в правовом государстве? // Актуальные вопросы борьбы с преступлениями. – 2015. – № 2. – С.93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoohrana-i-pravozaschita-identichnosti-ili-antipody-v-pravovom-gosudarstve#ixzz42nvYndNG (13.03.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по теме к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: