Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №28679
Здравствуйте. Подготовьте, пожалуйста, список литературы для выполнения контрольной работы по социологии по теме: "Религия как социальный институт". Желательно за последние 5 лет. Большое спасибо. До свидания.
Ответ [2016-03-03 18:36:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Веремчук В.И. Социология религии : учеб. пособие / В.И. Веремчук. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 254 с.
2. Воденко К.В. Влияние религии как социального института на правовые отношения в современном обществе / К.В. Воденко, С.А. Тихоновскова, Д.Л. Овчарова // Вестн. Южно-Рос. гос. техн. ун-та. Сер.: Социально-экон. науки. – 2015. – № 5. – С.160-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/1/9/6/item_1968/information_items_property_5620.pdf (03.03.2016).
3. Воденко К.В. Социология культуры : [подробно рассматривается религия как социальный институт] : учеб. пособие / К.В. Воденко, С.С. Черных. – Новочеркасск : ОРГТУ(НПИ), 2011. – 115 с.
4. Козенова Д.В. Теоретико-методологический подход в социологическом исследовании института религии // Вестн. Северо-Осетинского гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. – 2013. – № 1. – С.125-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Матецкая А.В. Социология религии : учеб. пособие / А.В. Матецкая, Е.Э. Эгильский, К.В. Воденко. – Ростов н/Д., 2015. – 314 с.
6. Плотников В.В. Феноменология института религии: социальная функция и дисфункция в системе государства / В.В. Плотников, В.А. Бабенков // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 13. – С. 38-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologiya-instituta-religii-sotsialnaya-funktsiya-i-disfunktsiya-v-sisteme-gosudarstva (03.03.2016).
7. Пономарев П.А. Религия как социальный институт современного общества / П.А. Пономарев, В.П. Пономарев // Религия и общество : традиции, особенности и генезис духовных и культурных ценностей / под общ. ред. О.И. Кирикова. – Воронеж, 2012. – С. 155-169.
8. Религия как социальный институт [Электронный ресурс] // Grandars.ru : [сайт]. – 2016. – URL: http://www.grandars.ru/college/sociologiya/religiya-kak-socialnyy-institut.html (03.03.2016).
9. Религия как социальный институт : сборник / Центр религиовед. исслед. "РелигиоПолис" и др. ; редкол.: ...Элбакян Е.С.(отв. ред.). – М., 2011. – 426 с.
10. Сторчак В.М. Социология религии : учеб. пособие / В.М. Сторчак, Е.С. Элбакян ; Образоват. учреждение профсоюзов высш. проф. образования "Акад. труда и упр. соц. процессами". – М. : ОУП ВПО "Акад. труда и социал. отношений", 2012. – 348 с.
11. Цыганенко Н.В. Специфика функционирования социального института религии как системы ценностной регуляции личности // Сборник научных трудов кафедры теоретической и прикладной социологии АЛТГТУ (Алтайского гос. техн. ун-та им. И.И. Ползунова). – Барнаул, 2011. – С. 48-57.
12. Шушанян Н.Р. Религия как социальный институт // Соврем. гуманитар. исслед. – 2012. – № 6. – С. 139-144.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: