Просмотр запроса №28666
Здравствуйте! Помогите найти информацию об историке Людвиге Рисе (Ludwig Riess) и в особенности о его участии в модернизации японской университетской системы в конце 19 в. Заранее спасибо!
Ответ
[2016-03-03 15:38:31] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Лим С.Ч. История образования в Японии : конец XIX – первая половина XX в / С.Ч. Лим. – М : ИВ РАН, 2000. – 367 с.
2. Прасол И.Ф. Японское образование в эпоху Мэйдзи (1868-1912) / А.Ф. Прасол. – Владивосток : Дальнаука, 2002. – 359 с. : ил., портр.
3. Brownlee J.S. Japanese Historians and the National Myths, 1600-1945: The Age of the Gods and Emperor Jinmu / John S. Brownlee. – Tokyo : UBC Press, 2011. – 266 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=gLB7XUPTKlsC&pg=PA223&dq=Ludwig+Riess&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjItuv39aPLAhXiLHIKHWFuDKoQ6AEIKzAC#v=onepage&q=Ludwig%20Riess&f=false (02.03.2016).
4. Duke B.C. The History of Modern Japanese Education: Constructing the National School System,1872-1890 / Benjamin C. Duke. – London : Rutgers University Press, 2009. – 416 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (02.03.2016).
5. Iggers G.G. A Global History of Modern Historiography / Georg G. Iggers, Q. Edward Wang, Supriya Mukherjee. – London ; New York : Routledge, 2013. – 448 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=UdvdAAAAQBAJ&pg=PT198&dq=Ludwig+Riess+japan+university&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwisi_OW96PLAhVn_HIKHbkAAYQQ6AEIbzAI#v=onepage&q=Ludwig%20Riess%20japan%20university&f=false (02.03.2016).
6. Martin B. Japan and Germany in the Modern World, Выпуск 2006 / Bernd Martin. – Oxford : Berghahn Books, 2006. – 314 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=7_jBOpYASMQC&pg=PA74&dq=Ludwig+Riess&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjItuv39aPLAhXiLHIKHWFuDKoQ6AEISTAG#v=onepage&q=Ludwig%20Riess&f=false (02.03.2016).
7. Riess L. Allerlei aus Japan: Staat, u. Politik, Kultur, Bildungswesen. Т. 1 / Ludwig Riess. – Rüsch, 1927. – 142 p.
8. The Making of Modern Japan / Marius B. Jansen. – Harvard : Harvard University Press, 2002. – 936 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=3bf4g447YdcC&pg=PA484&dq=Ludwig+Riess+japan+university&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjylaGx_KPLAhULjXIKHVSRDeU4FBDoAQhKMAM#v=onepage&q=Ludwig%20 Riess%20japan%20university&f=false) (02.03.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.