Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №28663
ДОБРОЙ ДЕНЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ,МНЕ НУЖНЫ СТАТЬИ ИЗ ЖУРНАЛОВ ПО БИБЛИОТЕЧНОМУ ДЕЛУ, ГДЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС "ИНФОРМАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СПЕЦИАЛИСТОВ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА И БИБЛИОГРАФИИ".
Ответ [2016-03-02 20:33:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google Академия):
1. Бернгардт Т.В. Библиографическое общение в структуре информационной культуры библиографа / Т. В. Бернгардт, О. С. Помыткина // Динамика систем, механизмов и машин. – 2012. – № 4. – С. 203-205.
2. Галимова Е. Я. Организационное проектирование как элемент информационной культуры руководителя библиотеки // Проблемы информ. культуры. — 2001. — Вып. 10. — С. 70-83.
3. Голощапова З.И. Информационная культура библиотеки // Новая б-ка. — 2003. — № 5/6. — С. 27-28.
4. Дригайло С.В. Формирование информационной культуры пользователей и сотрудников библиотеки / С.В. Дригайло и др. // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 79-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://гпнтб.рф/win/inter-events/crimea2010/disk/73.pdf (02.03.2016).
5. Дулатова А. Н. Моделирование информационной культуры библиотечного специалиста // Проблемы информ. культуры. — 2001. — Вып. 10. — С. 22-31.
6. Збаровская Н. Информационная культура личности : проблемы формирования // Библ. дело. — 2005. — № 1. — С. 7-8.
7. Информационная культура современного библиографа : сб. метод. и практ. материалов / Гос. универсальная науч. б-ка Красноярского края, Информ.-библиогр. отд. ; [сост. Т. А. Захаренкова и др.]. – Красноярск, 2006. – 192 c.
8. Колодина Н.А. Актуализация информационной культуры специалиста вузовской библиотеки как основа его профессиональной компетентности // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31. – С. 111-113.
9. Лободенко Л.К. Информационная культура библиографа : специфика, структура и пути формирования : дис. … канд. пед. наук / Лободенко Лидия Камиловна. – Новосибирск, 1998. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-kultura-bibliografa-spetsifika-struktura-i-puti-formirovaniya (02.03.2016).
10. Лопатина Н.В. Профессионально-информационная культура библиотекаря массовой (публичной) библиотеки в условиях информатизации общества // Информационная культура специалиста: гуманитарные проблемы : науч.-практ. конф. [материалы]. – Краснодар, 1993. – С. 147-148.
11. Ляшенко Т.В. Информационно-компетентные кадры как стратегический фактор развития библиотечного дела в XXI веке // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 196-202.
12. Мамонтова М.С. Информационная компетентность библиотечного специалиста: профессиональное развитие в информационном обществе // Молодые в библ. деле. – 2010. – № 3. – С. 59-63.
13. Чучукалова Р.А. Информационная компетентность библиотекаря в системе информационного пространства Сибирского федерального университета (Наша профессия. Кадры. Образование) // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 4. – С. 58-62.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: