Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №28662
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему «Создание в 20-30-е гг. XX в. системы социального страхования, пенсионного обеспечения и открытие социальных учреждений».Особенно меня интересуют социальные учреждения. Спасибо
Ответ [2016-03-02 14:57:52] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 25345 (открыть ссылку) и 25645 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Колокольникова З.У. Учреждения социального воспитания для морально-дефективных детей в Приенисейской Сибири в 20-30-е годы XX века / З.У. Колокольникова, Н.В. Подлесная // Междунар. журнал фундаментальных и прикладных исслед. – 2015. – № 1-1. – С. 136-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchrezhdeniya-sotsialnogo-vospitaniya-dlya-moralno-defektivnyh-detey-v-prieniseyskoy-sibiri-v-20-30-e-gody-hh-veka-1 (03.03.2016).
2. Митрохин А.В. Рязанское крестьянство и система сельских социальных учреждений в 1920-е гг // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 4. – С. 33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ryazanskoe-krestyanstvo-i-sistema-selskih-sotsialnyh-uchrezhdeniy-v-1920-e-gg (03.03.2016).
3. Самсоненко Т.А. Социальное страхование и помощь нетрудоспособным в колхозной деревне юга России 1930-х гг. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 5-1. – С.179-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_5-1_46.pdf (03.03.2016).
4. Самсоненко Т.А. Социальные учреждения коллективизированной деревни юга России в борьбе с детской беспризорностью в 1930-х гг. // Власть. – 2011. – № 4. – С. 109 – 112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-uchrezhdeniya-kollektivizirovannoy-derevni-yuga-rossii-v-borbe-s-detskoy-besprizornostyu-v-1930-h-gg (03.03.2016).
5. Самсоненко Т.А. Социальные учреждения Южно-российской деревни как фактор колхозного строительства // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. : История и полит. науки. – 2011. – № 2. – С.158-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/View/5831 (03.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: